RA 몇개 받고 몇개 더!

RA 몇개 받고 몇개 더!

안녕하세요 몇일전에 RA 피드백을 부탁드렸었는데
발음과 인토네이션의 문제는 아니라는 댓글들 + 마이크 위치 조정후 엊그제 스피킹 82점이 나온 점 등 자신감이 좀 붙어서
RA 녹음한거 공유할게요  부끄럽지만.. script도 같이 있으니 참고해주세용

질문을 이 사이트에서 찾은거라서 다른 분들이 이미 올려주신 RA가 대부분입니다.
DI와 RL, RS도 공부하면서 찬찬히 더 공유하도록 하겠습니다!

Author

Lv.5 5 Dani  실버
512 (37.1%)

회계기술 이민을 준비중입니다. 이 사이트에 와서 79+ 까지 많은 도움을 받았던 만큼 저도 도울 수 있었으면 좋겠습니다 :)

Comments

14 flyingJ 2018.03.30 17:47
잘 들었습니다! 하나 듣고, 더이상 들어볼 필요가 없었습니다...
너무 잘하셔서요!! 레퍼런스로 써야겠네요. 감사합니닷
5 Dani 2018.03.31 13:17
:) 다른자료도 공유하도록 할게요!
10 호주가야지 2018.03.30 18:00
속도에 빠른감은 없는데... 실전 시험에서도 이속도로 하셨나요?
5 Dani 2018.03.31 13:20
실전에선 더 빠르게 읽은거 같아요 ㅎㅎ 저건 아무래도 또박또박 읽은 감이 있어서...다음번에 녹음하게 된다면 실전스피드로 빠르게 읽어볼게요 :) 제가 한국어나 영어나 워낙 말이 빨라서 저건 일부러 천천히 읽었어요 발음과 인토네이션 체크할겸
13 행운아 2018.03.31 15:22
정말 잘하시네요 부럽습니다,
5 Dani 2018.03.31 17:18
:) 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다
14 제니 2018.03.31 16:13
감사합니다!! 혹시 SWT하실때는 몇자정도 쓰시느지 여쭤봐도될까요?
5 Dani 2018.03.31 17:16
흠 한번도 자세히 본적이 없어서 잘 모르겠네요 연습문제 한두개 풀어서 공부 자료에 올리겠습니다
14 제니 2018.03.31 19:01
감사합니다 !!
4 monkida 2018.04.02 18:51
스크립트 읽으면서 Dani 님꺼랑 비교해보며 연습 중입니다. 자료 감사해요!
5 missingolivia 2018.04.02 20:24
발음이 너무 좋으시네요~~많은 도움이 될것 같습니당,,감사합니다
3 junlee726 2018.04.13 11:40
마이크 위치는 어디에 두어야 하나요? 코옆에 두어야 하나요?
7 jayw 2018.04.13 14:07
입아래나 코위쪽에 두는게 좋은데 테스트할때 여기저기 놔서 음질 좋은걸로하세요.
6 써니걸 2018.04.13 14:50
우왕 넘 예쁜 호주발음~~ 방금 저도 후다닥 읽었습니다 끝까지
안하던 RA 공부를 했네요
이제 RS 하러 가야겠어요 ㅎㅎㅎ
5 staffm 2018.05.01 19:55
글보니 문장 미완성이라고 써있던데.... “Surprisingly, despite what appear to be infinite variations, all difficult conversations share a common structure. When you’re caught up in the details and anxiety of a particular difficult conversation, this structure is hard to see. But understanding that structure is essential to improving how you handle your most challenging conversations.” 이거 Book: Difficult Conversations by Douglas Stone, Bruce Patton, and Sheila Heen 이 책에 나온 글인가봐요. 문장 다 들어가 있네요. 공유해주셔서 감사합니다.
15 ichitaka 2018.05.04 16:16
공유 감사드립니다.
6 피티이어렵네요 2018.05.07 19:59
꾀꼬리시네
4 토르 2018.05.28 19:44
와우! 잘 들었습니다!!! 제 자신을 돌아봅니다. 공유 감사합니다!!!
2 하하하호호 2018.07.18 20:13
감사합니다. 오늘부터 PTE 시험 준비하기 시작했어요 ㅜㅜ 너무 막막했는데 조금씩 배워갑니다 !!