Essay 문법 체크 tool

Essay 문법 체크 tool

4 JohnHwang 2 8,059 2017.02.02 23:21

Essay 작성시, 스펠링 오류, 관사, 단복수, 시제일치, 전치사오류 등등 문제가 있는데요

에러를 잡아주는라는 프로그램이 있어 소개 드립니다. Grammarly 라고 크롬과 파이어 폭스에서만 지원 되고요, 위의 링크를 달아놓았습니다. 설치는 굉장히 간단하고, 프리미엄 1주일 얻을 수 있습니다. 무료버전도 아주 훌륭하고요(오류 수정만 해줌), 프리미엄 유저(유료)인 경우는 동의어 및 반복단어에 대한 추천 단어가 뜹니다. 그리고 워드나 엑셀에 add-in 기능또한 있으니 MS OFFICE 에서도 사용가능합니다.

단, ESSAY를 쓸때는 메모장 혹은 워드패드(오타수정 기능 없는 편집프로그램)에서 작성을 하고, Grammarly 혹은 워드에 붙여넣은다음 자신의 오류를 찾으셔야 합니다. 

예시 화면

Author

Lv.4 4 JohnHwang  실버
360 (23%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 drew 2017.10.15 14:15
이 사이트 너무 유용하네요 저한테 ㅋㅋ단수 복수 관사 항상 놓치는 부분인데 다 잡아주네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!!!
1 nalnal 2017.10.15 19:04
좋은정보 너무 감사합니다~~~^^