대략적인 Listening 점수 비중

대략적인 Listening 점수 비중

5 juviola 2 6,540 2018.07.21 16:09

안녕하세요, 밑에서 올려주신 moni PTE 유튜브 자료 보다가 간단하게 글 올려봅니다.

아래 결과는 모든 영역은 다 스킵하고 RS만 완벽하게 했을 때의 결과입니다.

기본점수 10점을 빼면 대략 리스닝 20점, 스피킹 17점이 들어가네요.

아래 결과는 WFD만 완벽하게 풀었을 때의 결과입니다.

기본점수를 빼면 리스닝 22점, 라이팅 27점이네요.

아래 결과는 스피킹이 만점이고 다른 영역은 모두 스킵했을 때의 결과입니다.

역시 기본점수를 빼면 리스닝 36점, 리딩은 21점이 들어갔네요.

여기서 리스닝 점수만 보자면,

스피킹 만점결과치에서 RS 점수를 빼면 16점이네요, 그러니까 RL+ASQ 합한 점수가 대략 16점정도로 나오고,

스피킹 만점결과 + WFD 결과=68점으로, SST+리스닝 문제푸는 영역 전부(WFD제외)=22점 정도겠네요

기본점수 10점

RS 20점

RL+ASQ 16점

WFD 22점

SST+FIB+HCS+SMW... 22점

RL나 SST가 비중이 비교적 큰 걸 감안하면 나머지 영역들은 정말 미미하겠네요. RS+WFD는 비중이 50%가 넘구요.

각각 결과가 다 같은 Mock test에서 나온게 아니고, 매 시험마다 문제 비중이나 난이도가 다른걸 감안하면 어느정도 오차는 있을 것 같아요.

그래도 영상 보다가 흥미로워서 올려봅니다. 

유튜버 Moni님도 다른 영역 점수가 잘 안오르면 스피킹에 더 매진하는것도 방법이라고 설명하네요

간단하게 참고만 해주세요~^^

Author

Lv.5 5 juviola  실버
529 (49.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 DJ119 2018.07.21 17:08
정말 흥미롭네요. 공유 감사합니다.
7 마포메시 2018.07.22 01:11
내용 공유 감사드립니다 리스닝이 안나와서 걱정이었는데, SST 보다는 좀 더 RS / WFD 에 매진해야겠네요 ㅎㅎ