PTE VOCA LIST

PTE VOCA LIST

1 Josh 17 7,979 2017.08.26 07:45

PTE VOCA 자료가 많지 않죠..

어려운 듯 하나, 그런데 막상 기출 보다 보면,, 비슷한 단어 주로 나오고.. 

첨부는 해외에서 PTE VOCA 기출 되었던 것 정리 된 것을 NAVER 사전에서 발음 기호(쉬운 것은 생략) 과 뜻을 정리한 겁니다. 

EXCEL 이니, 본인이 알아서 보기 편하게 정리해서 쓰시기 바래요.

첨부 같은 단어가 문맥 이해하는데 도움 되고, 

정말 생소한 명사는 마법의 단어 "Something"으로 치환해서 독해 하면 좋더군요.. 

그리고 저런 생소한 단어 외우기 좋은 TIP은..연상기억으로 기억 하는 법... 

youtube 에서 mnemonics vocabulary 로 검색하면 관련 강의(?) 많아요. 거기서 공부 tip을 보시고, 

그런 아이디어가 막힐 때는 http://www.mnemonicdictionary.com/ 

사이트 가서 검색해 보면, 제일 아래 부분에 사람들이 올린 자기만의 Mnemonic 이 올라와 있으니 

참조하시고 본인의 연상기록을 한번 쭉 해야 잘 암기 됩니다. 제가 첨부 정리하는데, 

하루에 1시간 정도 해서 1주일 정도 걸리더군요. 

본인만의 mnemonic 만들어서 Voca 정복 하시기 바래요. ^^ 

홧팅..~!

Author

Lv.1 1 Josh  실버
55 (55%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 FELLA 2017.08.26 09:40
소중한 자료 감사합니다.
4 lovejiny7 2017.08.27 15:08
Thanks!
I really needed it!!!!
1 슬픈사내 2017.08.29 13:40
정말 감사합니다~
9 Jynn 2017.08.31 12:05
감사합니다~
6 피티이어렵네요 2017.09.12 11:03
이런자료 사랑해요
3 에밀리 2017.09.12 19:39
좋은 정보 감사합니다!!
5 알에이치 2017.09.21 13:02
고맙습니다.
아이엘츠에서 pte로 갈아탈 준비중인데 좋은 정보 네요^^
15 ichitaka 2017.10.23 00:08
감사합니다.
1 김미정 2017.10.30 14:20
와~~ 정말 고맙습니다. 시험 준비하며 모르는 단어들을 어디서부터 잡아야할지 막막했는데ㅎㅎ
1 luna87 2017.11.08 19:52
감사합니다ㅡ
1 akira3423 2017.11.08 21:02
감사합니다. 좋은자료 가지고 갑니다.
1 saffari 2017.11.18 20:50
very good
6 kss123 2018.01.23 15:09
감사합니다^^
7 페일핑크 2018.03.26 12:35
감사합니다. 유용하게 잘 쓰겠습니다.
2 푸우 2018.03.31 21:47
정말 좋은 방법 같아요 감사합니다.
2 skyfleet 2018.06.12 12:26
정보 감사합니다.
4 후니후니 2018.08.06 19:04
이거 쓰레기임
형용사인데 명사로  뜻 써놓은거 벌써 3개 발견함