SST 기출

SST 기출

매번 자료 도움만 받아서 저도 도움되려고 링크 올려요

저번주 시험에 novelist 에 관한 SST가 나왔었는데요

여기 올라온 기출에 없는듯하여? 인터넷 찾아봤더니 이 문제 있는 자료가 있길래 공유합니다

저번주에 나온 내용이 포함된거니깐 최신 기출일꺼라 믿어요

추가적으로 혹시 SST에 바다거북? 해변가 그림 나오는 문제가 4번 시험중 두번이나 나왔는데 내용이 귀에 하나도 안들어오더라구요..찾을라고 하는데 내용도 기억도 안나서 못찾겠고..혹시 아는분 있나요

뭐 거북이 서식지가 점차 바뀌고있다? 뭐 거북이가 많은길을 여행한다 이런내용이었던거 같은데 아는분 있으면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

Author

Lv.6 6 피티이어렵네요  실버
676 (50.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 704libra 2017.10.02 14:24
바다거북 관련된 내용이라면, 혹시 loggerhead turtles 일거 같은데, 맞을까요?
저는 아직 시험은 치뤄본적이 없어서 확실하게는 모르겠지만, RL 기출에서 loggerhead turtles 관련 내용을 본적이 있습니다.
https://www.aoweibang.com/view/35783789/ 링크에서 보시면 내용이 간단히 나와요.
그런데, RL 에서 나온것이 SST 에서도 나왔나보네요.
여튼, 도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)
6 피티이어렵네요 2017.10.02 17:53
아 RL인거같아요 SST랑 헷갈렸네요! 저 내용맞아요 감사합니다.
1 704libra 2017.10.03 00:37
도움이 되셨다니 다행이네요. :)
그럼 질문이 한개 있는데요. ^-^;
실제 시험에 나왔던 loggerhead turtles 에 관련된,
오디오가 아래의 링크에서 제공하는 오디오와 같은 것인가요?
http://www.ximalaya.com/81407276/sound/41317228/
6 피티이어렵네요 2017.10.03 06:36
음...BGM도 깔려있고..목소리도 좀 하이톤인거 같아서 잘모르겟어요 ㅠㅠ 내용이 왠지 아닌거 같은 느낌인데요.. 노벨리스트도 풀린 기출오디오파일보다는 차분한 목소리로 진행됐던 기억이..
6 피티이어렵네요 2017.10.03 06:39
헉 ㅋㅋ 다시보니깐 밑에 댓글도 기출이랑 다른거 같다고 적혀있네요, 제가 다르다고 느낀거랑 같은 느낌인가봐요
1 704libra 2017.10.04 01:36
답변 너무 감사드립니다. :)
우리 화이팅해요.!!!
11 beautifulday 2017.10.04 18:37
이글 보고 한번 읽어서 덜 당황 했네요 . 이 사이트에서 Wfd 문제도 하나 적었는데 그게 나와서 ,  덕분에  횡재 한 기분이였어요. 결관 어떨지 모르겠지만요. 감사합니다.
1 윤슬 2017.11.07 17:44
안녕하세요 오늘 처음 가입해서 그런데요.
 올려주신 자료가 그럼 답인건가요? 황당한 질문 죄송합니다..
5 lse106 2018.01.27 23:15
자료 감사합니다 : )
6 kss123 2018.06.30 10:15
감사합니다