RA 기출 문제

RA 기출 문제

1 fjlee 6 10,800 2017.03.29 17:56

여러분께 도움을 받아서 이 자료가 도움이 되었으면 좋겠네요.

Author

Lv.3 3 fjlee  실버
270 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.03.29 18:16
감사합니다. 몇개 다른 자료랑 같은거 보이네요. 그런데 fill in the blanks에 나온 문제가 read aloud에도 나오나 봐요. 그 의사에 관한 내용은 제가 본 시험에서 fill in the blanks에 나왔거든요.
여담이지만, fill in the blanks 기출 문제 공부하실때 전체적으로 다 보셔야 되요. 그냥 빈칸만 외우시면 안되는데 왜냐하면 빈칸이 다르게 나오거든요.
1 fjlee 2017.03.29 18:25
아 정말 많은 조언 감사합니다. 시험을 한 번 도 보지 않아서 걱정했는데 여러 가지 도움을...
혹시 다른 약한 부분이 어떤 파트 인지 여쭤봐도 될까요. 자료  공유 할 수 있으면 올려 드릴게요.
20 Jaylee 2017.03.29 18:56
저 잘하는거 아무것도 없어요ㅠ
제가 아는걸 알려드리는 건데요 뭘 다들 시험 잘봐서 원하는 점수 나오면 좋은거죠.
Philanthropist 오프라인 모의고사에 나오는 단어 인데요. 제 시험 리드얼라우드 나왔어요. 알고 있는 단어 였는데도 생소한 문장 사이에 있으니깐 잘 안 읽어 지더라고요.
1 도시늘보 2017.03.29 19:36
아..댓글이 너무 훈훈.. :-) 저는 받기만 합니다 ㅜㅠ 모두 원하는 점수 받으시기를 기도할게요~~ 감사합니다!
1 Chapter9 2017.03.30 02:18
3/29일에 시험치고 왔는데 기억속에 있는 똑같은 문제들이 몇몇 보이네요!
이 자료 공부하면 정말 도움이 많이 되겠습니다!
9 Jynn 2017.08.10 15:08
혹시 11번같은 긴 문단도 40초 안에 읽어야 하나요?