2018년 2월 변경 사항

2018년 2월 변경 사항

99 Jason 8 4,024 2018.02.04 21:39
1.
일단 가입시 홈페이지 항목을 안 받았는데. 받아서 거기에 pte-a.com 이라고 공백없이 입력하지 않으면 가입할 수 없게 변경 하였습니다.
우선은 저희 커뮤니티를 모르는 기계(?)들의 자동 가입 +스팸글 공격에서는 안전해질 것으로 생각됩니다.ㅎㅎ

-> 는 커녕 뚫고 가입을 하더군요 ㅋㅋ

+DJ119님이 추천해준 글쓸 때도 캡챠 작성하는 기능도 추가해봤습니다.
불편이 따르시더라도 글 작성시 숫자 입력해주세요 :)

-> 역시 스팸글이 올라옵니다 ㅋㅋ

2.
추가적으로 원래 자유 게시판의 목적이 그냥 자유스럽게 사용하려고 했는데.
거기에 PTE관련 내용의 글, 질문 등등 복합적으로 올라와서
자유게시판->PTE자유게시판으로 명칭 변경을 하였습니다.

3.
자유게시판이 변경 됨에 따라, 시험과 전~혀 관련이 없는 내용을 적을 수 있는
1.세상을 바꾸는 이야기
2.세상을 바꾸는 Q&A
를 만들었습니다.
세상을 바꾸는 것과 전혀 관련이 없는 아무런 이야기나 아무런 질문과 답변을 나누시면 좋을 것 같습니다.
(PTE자유게시판 PTE Q&A 과 구분하기 위해서 뭘 붙일까 하다가 적당히 붙여보았습니다)

관련한 의견이나 문의사항은 댓글로 주시면 감사하겠습니다.

4.
2018년 2월 18일 변경)
회원명 앞에 회원 등급을 표시할 수 있게 적용

. 그동안 아래 항목에 대해서 MP라는 경험치가 쌓이고 있었고,
로그인 MP 
쓰기 MP 
댓글 MP 
읽기 MP 
추천 MP 
비추천 MP 
출석 MP
0부터 99까지 레벨이 가능하게 만들어 두었습니다.
제가 3레벨이었고 일부 열혈회원이 2레벨이었는데
가중치를 조절하였습니다.

제가 14레벨이 되었고,( 하지만 운영자가 99로 고정 ㅎㅎ)
시뮬레이션 결과 전체 회원중에 높으신 분들이 10~15쯤 되시는 듯 합니다.
커뮤니티 활동을 하실 때 마다 레벨이 올라가고, 글쓴이의 이름 앞에 해당 레벨이 숫자로 표시됩니다.

2018년 2월 18일 변경)

추가적으로 게시판에서 글 작성자를 클릭시 해당 글쓴이의 글 목록이나 댓글 내용을 검색할 수 있게 되어 있었는데
일부 안되는 화면이 있어서 전체적으로 가능하게 하였습니다.

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,931 (10.3%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

7 rickylikescoffe… 2018.02.04 22:20
수고 많으십니다!
1 According2 2018.02.05 08:37
수고하셨어요 여기
올라오는 스팸 글들 때문에 솔직히 멘붕이었는데
감사합니다
1 할수있다 2018.02.05 11:09
수고많으십니다!!
99 Jason 2018.02.05 21:00
스팸 제거 할수있다!
99 Jason 2018.02.13 07:40
DJ119 님이 알려주신 방법 이후에 스팸이 아예 없어진 건 아니지만 90%는 줄어든 듯 합니다!!!
5 허니피지오 2018.02.17 16:25
고생많으십니다 :)
99 Jason 2018.02.18 18:25
회원레벨 조정 했습니다. 내용은 본문 참고하세요.

최초로 99레벨 되시면 제가 밥사드릴께요 ㅎㅎ
1년정도 됐는데 15레벨근처가 있으시니 2023년쯤 예상합니다 !
8 bruce 2018.03.14 16:30
ㅋㅋ 럭키포인트 크리티컬 확률좀 올려주세요