앞으로의 공부방향 문의..

앞으로의 공부방향 문의..

6 피티이어렵네요 3 4,700 2017.10.04 12:20

L
R
S
W
15/09/2016
01/07/2017
19/08/2017
20/09/2017

안녕하세요..몇일전에 문의를 자유게시판에 남기는바람에 다시 씁니다...

위에 테이블은 지금까지의 점수 변동 과정입니다.

처음 시험은 아무것도 모른채 대학다니던중 영어점수는 몇점나올까 궁금해서 친 시험결과입니다..

처음 시험과 두번째 시험 중간에 12월달쯤에 아이엘츠도 한번 봤는데 6/6/6/6이 나오더군요..

두번째 시험은 1년간 영어실력의 변화가 있는지 알아보려고 친 시험인데 리딩이 조금 상승하고 리스닝이 하락한걸로 보아 실력에 변동이 있는게 아니고 당일 컨디션에 따른 변동폭으로 보입니다.

세번째 시험은 이제 맘잡고 영주권 신청을 위해 65+를 목표로 공부한뒤 친 시험입니다. DI와 RL만 공부해서 간 기억이있는데 결과적으로는 리딩 스피킹 조금 상승했습니다. 

네번째 시험은 라이팅 템플릿을 외우고 WFD, RS를 좀 연습하고 간뒤의 결과입니다. 전반적으로 잘햇다 생각해서 65점 나올꺼같다 생각했지만 개꿈이었습니다. (WFD두문제 절반이상 맞고 한문제 틀림), 하지만 에세이 템플릿의 영향으로 3번의 시험동안 변동없던 라이팅 점수가 10점이나 오르는 쾌거를 이루었습니다. 다만 스피킹은 좀 망친느낌이었는데도 65점이 나온걸로보아 앞으로도 계속 65점은 나올꺼같습니다. 나름 생각하기에 요령도 충분히 익혔고 햇는데 이점수인걸로보아 요령으로는 이점수가 맥스가 아닐까 조심스럽게 생각하고있습니다...그래서 다른파트도 좀더 공부할 예정인데..

저는 지금 RA,SWT,SST를 좀더 강화하려고 매일 보고있지만 기출 양도 양이니만큼 금방 점수가 오를것 같지 않아서 혹시나 좀더 좋은 아이디어가 있으신 분이 있는지 여쭤보려고 도움을 청합니다.

Author

Lv.6 6 피티이어렵네요  실버
676 (50.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.10.04 15:55
댓글내용 확인
6 피티이어렵네요 2017.10.05 06:52
댓글내용 확인
20 Jaylee 2017.10.06 01:40
스피킹은 enabling 점수가 어떻게 되시는가 따라 다를꺼 같아요.
다른영역도 기출을 계속 보다 보면 어느정도 감이 잡히실꺼 같고 SWT WFD는 다 외우시면 정말 많이 도움이 될 듯 싶어요.  지금 하시는것 처럼 꾸준히 하시다 보면 65+ 나오실꺼 같아요.!