리스닝 MCQ, HIW, FIB 등 족보 가지고 계시거나 업데이트 되는 웹싸이트 아시는 분?

리스닝 MCQ, HIW, FIB 등 족보 가지고 계시거나 업데이트 되는 웹싸이트 아시는 분?

6 해낼꺼야 12 3,395 2018.01.23 18:04
리스닝 점수가 도저치 70을 넘을 기미가 보이지 않네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
(WFD, SST 잘 하고 있음에도 불구하고 ㅠㅠ)
여기 자료실에 있는게 거의 WFD, SST라서..
리스닝 다른 유형 시험문제들 족보를 구하고자 합니다..
PTE study 에 올라와 있는 건 전부 실제 시험 문제들인가요?

원인을 못 찾은 상태에서 시험 치는건 계속 돈만 날리는 것 같아서
원인부터 찾아야 될 것 같은데. 정말 답답하네요.
다른 3 섹션은 공부하면 조금씩이나마 오르는데,
리스닝은 진짜 노답이네요 ㅠㅠ
리스닝만 계속 70점조차 못 넘고 있습니다.

리스닝 79 받으신 분들, RL에서 템플릿 비중 얼마나 가져가시나요?
제가 RL에서 컨텐츠 점수를 못 받는거 같습니다. (템플릿을 너무 많이 써서)

그 외 리스닝 팁 어떤 것이라도 공유해 주시면 감사하겠습니다!!

덧붙여,
챠밍애나님, 리스닝 점수 때문제 고전 중이신 걸로 알고있는데,
혹시 돌파구 찾으셨나요??
남일 같지 않아서.. ㅠㅠ 힘내시고 팁 공유 부탁드릴께요.

Author

Lv.6 6 해낼꺼야  실버
674 (49.3%)

^^

Comments

8 쏭멘 2018.01.23 21:30
https://english2language.com/category/pte-academic/recent-pte-questions-2017
제가 아는 싸이트에요. 여기서 본 싸이트 같기도 하구, 혹시 모르실까봐 올려 봅니다. 화이팅입니다.
6 해낼꺼야 2018.01.24 16:32
감사합니다 쏭맨님 :) 한 번 들어가서 살펴보도록 하겠습니다!!
22 charminganna 2018.01.23 21:40
영광입니다. 제가 덧붙여의 주인공이 되였군요. ㅋㅋ 돌파구는 아직도 찾고있고 이번엔 스톤님하고 더헬님 조언대로 RL, SST, HIW, FIB 공략중입니다.
다음 시험은 담주 화욜에 잡았고 지금 하고 있는 방법이 맞고 성적이 조금이라도 오르면 후기래도 짧게 쓰겠습니다.

MCQ, 족보 있습니다. 하지만 믿지마세요.. 엉망입니다. 참고해봣는데 답도 틀린것들이 있었고 계속 업데잇 되고 있어요. 족보를 읽으면서 1-2점을 위해 들인 시간이 아까울 뿐입니다.

HIW, FIB - 족보 없습니다. 하지만 꼭 연습을 하는게 좋은것 같습니다. 하다가 안하면 느낌이 없어지는 문제들이기에 pte study에서 매일 5-10개 정도 연습합니다.

RL, SST 이번엔 템플렛 빼고 컨텐츠를 될수록 많이 넣을 생각입니다. 리스닝에 이문제들의 컨텐츠 점수가 중요하다고 주어들어서..

RS, WFD 이두문제유형은 워낙 이미 외워버려서.. 그래도 생각나면유튜브에서 안해봣던걸 찾아가지고 한시간 정도 가끔 연습해줍니다.

해낼꺼야님, 함께 화이팅해요.. ㅜㅜ
6 해낼꺼야 2018.01.24 16:42
답변 감사합니다, 애나님. MCQ 족보가 엉망이군요 ㅠㅠ 제가 리스닝 MCQ 족보를 보고 싶은 이유는.. 같은 문제가 시험에 꼭 두 번씩 나오더라구요. 제가 뭐 PTE 시험을 아직 열 번 넘게 친 것도 아닌데 이런 식으로 문제가 나오면 족보를 보는게 낫겠다 싶더라구요 ㅠㅠㅠ 제가 실제로 시험에서 두번 나왔던 MCQ 문제가 족보에 있던 거였습니다. 족보에서 못 본 것도 두번씩 나오구요. 지금 리스닝 1~2점도 저에게는 너무 간절한지라, 그래서 족보를 보고 싶은 거였습니다. 휴... 참고라도 해야 마음이 편할 꺼 같은데 혹시 공유 가능하신가요? 아니면 보시는 웹싸이트라도...ㅠㅠ PTE study 에서 저도 HIW, FIB 연습하기 시작했는데, 이거는 계속 새로운게 업데이트 되나요? WFD, SST는 어지간히 공부 좀 했고 앞으로도 공부할 예정이구요. RL도 문장채로 걍 다 족보를 외울까 생각중입니다. RL 컨텐츠가 리스닝에 그리 중요하다면요ㅋㅋ RS도 뭐 계속 연습해야겠구요... 흠.. 암튼 챠밍애나님. 곧 시험에서 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 같이 화이팅 해요!!
22 charminganna 2018.01.24 18:16
제가 갖고있는 MCQ족보는 100% 중국어라서.. 대략적인 내용이랑 답안내용 중국어로 써놓은 족보를 가지고 있어요. 예를 들면 이런 식입니다 .
. 学生讨论 #703 2017-04
背景:三个学生讨论 一个抱怨课多一个学生问另一个你的课怎么样她说幸亏自己不是学science 可选答案:a. 两个学science的抱怨课多;b. 一个学生说她有很多option但还是有很多作业要写
2. 天气现象 #704 2017-04 背景:讲述讲座中提到哪几种天气现象 可选答案:hurricane tornado
3. 修改论文 #705 2017-04 背景:导师给学生提建议修改论文 可选答案: a. reorganize b. do not rewrite
 저길 보면 답안이라고 적혀있지 않고, 가능하게 답안에서 나올 단어라고 적혀있습니다. 그래서 보다가 포기했어요... 참 무의미 한 족보인것 같습니다.
22 charminganna 2018.01.24 18:23
아 그리고 pte study는 족보도 가끔 있지만 유사유형이 많고 업데잇은 상당히 느린것으로 압니다. 이 사이트도 작년에 금방 생겨난거라..하지만 연습문제들이 모두 적당해서 좋은것 같습니다.
8 bruce 2018.01.24 09:41
아나님이시네요 저도 조언대로 RL SST HIW FIB 하고있습니다. 전 다담주 화욜시험 잡았는데 제발 65되면좋겠습니다 아나님은 79?
아 저도 SST는 템플릿 자제하고 80%정도를 컨텐츠 끼워넣을껀데 RL은 준비시간이 10초내라서 템플릿없이는 엄청 힘들더라구요 ㅠㅠ 그리고 RS, WFD는 얼마나 보셨으면 이미 외우셨나요 ㅋㅋㅋ
22 charminganna 2018.01.24 10:28
네 저는 79+가 목표입니다. 리스닝이 항상 4-5점 부족하여 재도전을 하고 있습니다. 제가 직장이랑 집이랑 거리가 좀 있어서 출퇴근 할때마다 WFD 음원을 켜놓고 운전합니다. 그랬더니 몇번째 트랙이 무슨 내용인것까지 외워버렸어요 .. ㅜㅜ
근데 bruce 님은 앞으로도 79+계획은 없으신지요?
8 bruce 2018.01.24 11:33
아.. 79+는 너무 까마득하고 솔직히 자신이없어요 ㅋ 65+되면 올해 초청되면 좋치만 안되면 내년에 유학비자로 가려고요~
22 charminganna 2018.01.24 18:20
어휴, 목표만 있으시면 가능합니다. 저도 50/64/55/62 에서 여기까지 왔습니다 ㅜㅜ
5 토리엄마 2018.01.24 19:21
대단하세요 ㅠㅠ 방금 시험 다시 결재하고 책상에 앉았습니다 ㅠㅠ 마지막기회라생각하고 한달동안 정말 피터지게 해야겠어요 ㅠㅠ 애나님 답글에 힘들얻고 갑니다 시험 화이팅하세요!
22 charminganna 2018.01.24 23:15
감사합니다. 토리엄마님도 힘내세요.