79+목표로 하는 학생입니다 ㅜㅜ 조언좀 부탁드려요!!!!

79+목표로 하는 학생입니다 ㅜㅜ 조언좀 부탁드려요!!!!

4 kikikikiki 10 4,304 2017.10.20 10:36

안녕하세요. 독립기술이민준비로 79+를 목표로 하는 중인데요.

제게 남은 기간은 딱 2달입니다. 현실적으로 현재 실력으로 이 점수가 가능할까요. 

뭐 밑져야본전이다 라는 마음으로 도전해보긴할건데 방향이 잘 잡히지 않아서요...

현재 실력 

- 몇년 전 본 토익 800

- 며칠 전 본 모의고사 A기준 overall 49 Template외운적 없고, 아이엘츠 시험도 한번도 본적 없습니다.

- 듣기 실력이 많이 부족한 편입니다.. 강의 듣고 resummary? 해야되는 부분이나 듣고 따라 말하는 부분에서 많이 막히고, 거의 문장의 앞부붕나 뒷부분만 기억에 남더라구요.

제 모의고사 점수입니다 ㅠㅠㅠㅠ 약간 희망을 거는건 준비를 하나도 안 해보고 봤다는 거... 

모의고사라 조금 덜 집중해서 봤다는거... 그래서 실제 시험에서는 이보다는 조금 잘 받지 않을까 하는 마음입니다. 

그래도 79+를 위해서는 진짜진짜 열심히 해야하겠죠? ㅜㅜ 

79+를 준비중이시거나, 이미 점수를 획득하시분 혹시 저에게 주실 팁이 있다면, 아주 소소한 팁이라도 감사히 듣겠습니다. 

현실적 조언 부탁드릴게요. 글읽어주셔서 감사합니다.

Author

Lv.4 4 kikikikiki  실버
449 (91.5%)

^_^

Comments

1 아몬드33 2017.10.20 11:20
저랑 모의고사 점수 비슷하시고, 토익점수도 같으시고.. 아이엘츠 저도 한번 안봐봤고요 ㅠ 저는 이치 65점 목표이긴 한데, 두번 볼 동안 단 한과목도 65점이 되지 않더라고요.. 생각보다 쉬운 시험은 아니라고 생각했습니다..ㅠㅠㅠ 특히 저는 라이팅&리스닝 점수 변화가 거의 없어요 ㅠㅠ 참고해서 열심히 준비하세요..!
4 kikikikiki 2017.10.20 18:25
댓글 감사합니다. 완전 완전 열심히 해야겠다는 생각이 드네요 ㅜㅜ 감사합니다!!! 꼭 원하시는 점수 받으시길 바랄게요
1 pos236 2017.10.20 12:29
안녕하세요.
이런 말이 불편하실 수도 있지만 2개월이라면 each 79+는 불가능할걸로 보입니다.
79에 특히 어려운 부분이 보통 리스닝인데 리스닝에 약점이 있으시다고 하니 상황이 좀 힘들지 않을까 생각합니다.
2개월이란 시간제약이 없다면 길게 준비하여 79가 가능하지만, 2개월은 물리적으로 매우 시간이 부족해보입니다.
4 kikikikiki 2017.10.20 18:41
현실적인 조언 감사합니다! 평소에 열심히좀 할걸 그랬어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 불가능해보이지만 그래도 하는데까지 해봐야겠어요. :) 조언 감사합니다!
19 초절정간지녀 2017.10.20 18:55
댓글내용 확인
4 kikikikiki 2017.10.20 22:57
댓글내용 확인
6 피티이어렵네요 2017.10.24 06:44
불가능할꺼라고 생각되네요...많이 봐줘서 스피킹 리스닝 라이팅은 빡쌔게 하면 가능할수도 있지만 리딩이 점수가 쉽게 오르지 않습니다. 저는 경험자 ㅠ
4 kikikikiki 2017.10.24 20:58
불가능에 도전중인데.... ㅠㅠ 너무 어렵네요. 그래도 하는데까지 해봐야죠.
저도 후기 올리고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6 피티이어렵네요 2017.10.25 06:43
제가 딱 첫시험에 님만큼 나왔어요..물론 공부를 빡쌔게 한건 아니지만 공부한만큼 오르긴 하더라구요..근데 리딩은 점수가 더 떨어지는 기이한 현상...ㅋㅋ
4 kikikikiki 2017.10.25 21:04
흑흑 ㅜㅜ 힘냅시다!!! 화이팅!!!!!!