도움이 필요해요 ㅠ_ㅠ 왜 점수가 조금씩 안나올까요

도움이 필요해요 ㅠ_ㅠ 왜 점수가 조금씩 안나올까요

1 onlychakra 12 4,190 2017.10.22 09:53

9월 22일 시험 첫시험...  

10월 20일 두번째 시험 ...

오버롤은 50에서 53점으로 3점오르고 스킬프로필 보면 대체적으로 다올랐는데 스펠링이 왕창 떨어졌어요;;

필요한 점수는 이치50+ 인데...뭐가 문제인가요..어떤 부분을 노력해야 점수가 상승할수있을까요??

Author

Lv.4 4 onlychakra  실버
354 (18.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 우하하하 2017.10.22 17:18
댓글내용 확인
1 onlychakra 2017.10.22 17:30
댓글내용 확인
8 sujiniya 2017.10.22 20:20
댓글내용 확인
1 onlychakra 2017.10.22 20:31
댓글내용 확인
8 sujiniya 2017.10.22 20:38
댓글내용 확인
1 onlychakra 2017.10.22 22:25
고맙습니다 많은 도움이 되었습니다 복받으실거에염 :)
19 초절정간지녀 2017.10.23 05:57
댓글내용 확인
1 onlychakra 2017.10.23 10:26
저는 계속 독학하고 있거든요 ㅜㅜ 아이엘츠가 너무 힘들어서 넘어왔는데 나올듯하면서 안나오니 너무 답답하네요 ㅜㅜ 좋은 결과있으실거에욤 ;)
15 DJ119 2017.10.23 09:41
2번의 시험에서 WFD 는 어떠셨나요?
1 onlychakra 2017.10.23 10:27
반정도는 쓴거같은데 그것도 확실하지 않아서 ㅜㅜ 가장 최근시험은 여태까지 본 족보에서 한문제 나오고 나머지는 다 처음듣는지문이여서 살짝 멘붕왔었던거같아욤
15 DJ119 2017.10.23 10:41
2번의 점수를 보면, Listening 과 Writing 이 원하시는 점수에서 약간 모자랍니다. Listening 의 SST 와 WFD 가 Listening 점수의 40%, Writing 점수에 50% 정도 반영이 되는 걸로 알고 있습니다. 이 부분을 한번 점검해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
1 onlychakra 2017.10.23 11:43
감사합니다:) 복받으실거에욤 ^^