모의테스트 ㅠㅠ

모의테스트 ㅠㅠ

8 bruce 7 3,417 2017.11.02 14:29

저번달 아이엘츠 아카데믹 L/R/W/S  다 이치 6점은 나왔습니다.

PTE를 모의고사를 봐봤는데 이렇게 나오네요 ㅠㅠ 이치 65 이상 목표를 하고있습니다만

바로 담주 시험 신청해놨는데 어떤 파트를 가장 먼저 최우선으로 해야하는지 전문가님들께 여쭤봅니다...

Author

Lv.8 8 bruce  실버
989 (46.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 DJ119 2017.11.02 15:23
많은 분들이 모의테스트 결과보다 실제 시험 결과가 더 잘 나온다고 하십니다. 그 폭이 최대 10 점이라고 가정한다하더라도, Reading 은 다른 파트에 비해 위험해 보입니다. READING 에 영향을 주는 RA 의 content, SWT 를 점검해보시고,  특히 IELTS 6 이시면, LISTENING 의 HIW,FIB 는 필히 다 맞춘다는 각오로 임하시는 것이 좋겠죠.
8 bruce 2017.11.02 19:01
감사합니다. RA의 content는 정확히 무엇인가요? RA에서 발음(pronounce)과 속도(fluency)는 알겠는데 content는 도무지 어떤것을 지칭하는지 모르겠습니다...  SWT는 좀더 열심히 다른것보다 비중있게 공부해보겠습니다.. 혹시 RS와 WFD에서 50% 이상 목표를 하고있는데.. 제가 기억력이 진짜 나빠서.. 반만 목표를 하고있습니다. 만약 문장이 S+V 형식으로 나오면 반정도 앞부분 (S+V부분)을 맞추는게 나을지 뒷부분 (형용사절 또는 부사절)을 듣고 쓰는게 나을까요,,?  감사합니다!
15 DJ119 2017.11.02 21:12
다음 링크를 참고해 보세요.
https://www.linguasoftech.com/blog/proven-tips-to-perform-well-in-pte-speaking-read-aloud/
Content: – Content is scored by counting the number of correct words you have spoken in your response. If you make replacements, insertions or omissions, it will negatively affect your score.
단어의 삽입,대체,누락 의 경우 감점을 받는 다고 합니다, 예를 들어  the words  를  a word  라고 하면 감점이 된다고 생각되는데, 얼마나 감점되는지는 추가설명이 없기 때문에, 정확히 읽어야 한다고 봐야 할 것 같습니다.
8 bruce 2017.11.02 22:05
아 참고하겠습니다 감사합니다~
20 Jaylee 2017.11.02 21:45
WFD은 100% 쓴다고 생각하시고 가셔야죠. 기출은 다 외우신다는 생각으로요!
나중에 기출에서 나온걸 못 적었다고 생각하면 속이 얼마나 쓰리실텐데요..흑
일주일이면 기출 다 외우실수 있어요.
SWT FIB WFD 덤으로 SST 는 다 보시고 가세요. 화이팅!
8 bruce 2017.11.02 22:07
헉 WFD가 기출이 거의 300개넘지않나요... ㄷㄷㄷ
SWT와 SST도 기출에서 나오나요?? 전 그냥 간단한 템플릿 만들어서 중요단어 끼워넣을려고했거든요!
20 Jaylee 2017.11.02 23:21
SWT는 거의 100% 나온다고 생각하시면 되요.
WFD 기출 많아도 읽어보면 생각외로 많지 않아요. 스크립트를 한번 읽어 두고 뜻도 알면 듣기도 훨씬 수월하고요. 65+받으시려면 그래도 기출에서 나오느 WFD는 다 맞아야 되지 않을까요?