성적 늦게 나온경험 있으신 분들! 혹시 그 때 성적에는 특이사항 없었나요?

성적 늦게 나온경험 있으신 분들! 혹시 그 때 성적에는 특이사항 없었나요?

5 세바망구 4 3,701 2018.01.26 20:13
대부분 시험보고 1~3일 사이에 성적이 나오는데,
간혹가다 엄청 늦게 나오신분들 있잖아요. (5일이상)
그분들께 여쭤볼게 있어서요.

혹시 늦게 성적이 나왔을당시 특별히 점수에 이상한점은 없었나요?
예를 들면 점수가 높았다던지 아니면 낮았다던지,
아니면 오버롤 점수에 비해 특정 한 영역이 많이 높거나 낮았다던지 하지는 않으셨나요?

확실한 정보는 아닙니다만 주워들은정보에 의하면
고득점, 저득점, 또는 특정영역이 차이가 심할경에
irregular review에 걸리는 경우가 종종 있다고 하더라구요.

같이 시험본 친구는 벌써 시험본 다음날 결과가 바로 나왔는데
저는 왜이리 오래 걸리는지,,, 괜히 저런 얘기 들어서 더 불안하기만하네요.
(fluency / pronunciation 이 10점 나오는 사태가 벌어지는건 아닌지,,,뭐 이런저런 생각)

기다려보다가 내일까지 안나오면 문의해보려구요.
Anyway,,, 시험성적 5일 이상 걸려서 받으신 분들, 성적 평소랑 비슷하게 나왔나요?

Author

Lv.5 5 세바망구  실버
572 (80%)

Get to the point

Comments

1 할수있다 2018.01.26 21:48
11일만에 성적받고 보캐블러리,리튼디스코스 10점 나왔습니다.
5 세바망구 2018.01.26 23:46
와...플루언시/발음 10점을들어봤는데 보캡이랑 리튼디스코스 10점은 첨들어보는 일이네요.... 혹시 뭐 때문에 그런건지 짐작가는게 있으신가요?
22 charminganna 2018.01.26 21:58
저같은 경우는 전에 시험에서 리스닝 시간 초과로 wfd 3개를 완성하지 못해 점수가 50점 대로 떨어진적이 있었는데 그 다음 시험에서 10일을 거쳐 성적이 나왔거든요. 그때 나왔던 리스닝 성적은 75점 이였습니다. 혹시 전에 쳣던 점수보다  차이가 많이 나서 리뷰한 경우였을까요?
5 세바망구 2018.01.26 23:52
아 그런경우도 있을수 있겠네요... 그럼 제가 저번에 플루언시/발음이 10점 나왔어서 스피킹이 26점이었는데, 요번에 50점대이상으로 올라갔으려나...라고 좋게 생각하고싶네요ㅠ 제발 그런거였음 좋겠당 ㅠㅠ 암튼 답변 감사드립니다!