발음점수가 낮은 사람들에 억양하는방법 어떤게 맞을까요??

발음점수가 낮은 사람들에 억양하는방법 어떤게 맞을까요??

8 람쉬 4 3,905 2018.02.06 03:50
보통 여기서 녹음하시는분들중 대부분이 저음으로 소리를 내시는것같은데
(진짜 고수분들은 하이톤으로 성우처럼하시는것 같구요)

저처럼 발음 플루언시가 약한사람들은 억양없이 저음으로 하는게 점수가 잘나올까요??

아니면 그래도 오바하면서 (오바하면 목소리가 하이톤으로 갑니다) 하는게 나을까요?

어떤분들은 저음으로 가라고 그러고 제이슨님의 글중에는 오바를 하라고하는데

컴퓨터 발음인식프로그램사용시 어쩔때는 오바가 잘나오고 어쩔떄는 저음으로  높낮이 없이 하는게 잘나오고 해서

감히 안잡혀서 글씁니다.

Author

Lv.8 8 람쉬  실버
925 (8.8%)

람쉬~

Comments

12 더헬 2018.02.06 07:10
전 상당히 저음으로 하는거같은데....부자연스럽게 고음으로 할 필요는없다고 생각합니다
7 11월 2018.02.06 14:34
본인 목소리톤으로 그냥 가는게 좋다고 생각합니다. 목소리르 인위적으로 낮추거나 높이면 목소리가 갈라지거나 할 가능성이 있어서요. 톤으로 점수가 좌우되는건 아니랍니다 억양은 어떤 억양 말씀하시는건지 모르겠는데 혼자 임의대로 억양을 만들어서 할 경우 억양이 어설프고 잘못된 억양이 습관화 될 가능성이 있어요~ 영어 억양바르게 잘 연습하시길 바래요^^
99 Jason 2018.02.06 19:55
제가 말씀 드린 오바는,,, 책읽는 것처럼 너무 모노톤으로 하시다가 낮은 점수 나오는 분들이 많아서 그렇게 말씀드린 겁니다 ㅎㅎ
본인의 억양인데 자신감 있게 하시는게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
6 해낼꺼야 2018.02.09 07:05
제 생각에는 고음 저음의 문제라기 보다는 인토네이션이 얼마나 네이티브 스피커처럼 있고 단어 하나하나 보다는 청크 단위로 매끄럽게 읽느냐가 중요한 거 같아요, 이 시험은. 인토네이션 + 발음입니다, PTE 스피킹은. 제이슨 님 말씀대로 그 분이 말씀하신 '오바'는 인토네이션(말하면서 자연스럽게 이루어지는 높낮이)이 명확하게 이루어지게 말하라는 것 같아요. :)