시험성적 이상하게 나와보신분 있으신가요?

시험성적 이상하게 나와보신분 있으신가요?

5 GrillMaster 20 4,956 2017.11.07 19:13

시험점수가 전반적으로 급하강하고 특히 스피킹은 점수가 없다시피해서서 무슨일인가 하고 살펴보니, 세부영역에 점수들에서 스피킹 점수가 10점 (기본점수) 만 받아놨네요.

스피킹 27점 나왔습니다.

물론 스피킹이 떨어지니까 다른 과목들도 다 떨어졌구요.. 

Grammar 80

Oral Fluency 10
Pronunciation 10
Spelling 20
Vocabulary 47
Written Discourse 90  

마이크 위치떄문인가 싶기도 한데 눈과 코 사이에 위치했었고, 시작전에 녹음하고 체크하는것까지 잘 체크하고 시험을 봤는데 너무 이상합니다.

피티이 customer service에 문의해놓긴 했는데,

이상없다고 할까봐 겁이나네요....

시험점수 이상하게 나와서 변동된 사례나

이러한 사항으로 재채점 해보신분 없으신가요?? 

Author

Lv.5 5 GrillMaster  실버
577 (83.5%)

호주에서 공부중입니다.

Comments

2 얃얃얃 2017.11.07 19:43
안타깝게도 컴퓨터가 하는 작업이다 보니 재채점으로 점수가 변경되어 받은 사례는 없다시피 합니다.
5 GrillMaster 2017.11.07 21:30
점수가 낮아서 문의하는거면 모르겠는데, 그냥 아예 없으니까 혹시나해서 문의메일만 보내놨어요
8 bruce 2017.11.07 20:08
헐... 무교동에서 보신건가요
5 GrillMaster 2017.11.07 21:29
호주에서 봤어요 ㅠㅠ 한국아니에욤
19 초절정간지녀 2017.11.07 20:16
혹시 어느 시험장에서 보셨나요?
SYDNEY 어느 한 시험장이 가끔씩 말도 안되는 점수가 나오기도 한다고 그러더라고요.
Computer로 보는 시험이 형평성이 어긋나면 어쩌란 말인가요. -_-+
5 GrillMaster 2017.11.07 21:31
호주인데 퍼 스에요~ 답변오면 공유하겠습니다.
19 초절정간지녀 2017.11.07 22:51
저는 SYDNEY Nabitas에서 11월 1일에 봤는데 아직 결과 못받았거든요?
저도 결과 나오면 공유 하겠습니다.
5 GrillMaster 2017.11.09 22:32
점수 매기는 채점기준 살펴보라고 홈페이지에 있는 링크주소 보내주고 끝이네요.. 이상해요 진짜.. 납득이안돼욤
19 초절정간지녀 2017.11.10 07:01
저도 오늘 Mail 보낼려고 하는데 답변이 이딴식인가요?
진짜 배째라도 아니고 너무 하네요. -_-+
20 Jaylee 2017.11.07 21:12
그런데 10점씩 나온 점수라면 그리고 시험전에 마이트 테스트 다 하신 거라면 재채점 의뢰해야 되는거 아닌가요?
생각해 보니 10점은 기본 점수인데 이건 아무것도 입력 안 되었을때 나오는 점수 잖아요. 무슨 오류가 있는거 같은데,
어떤 의미에서 스피킹 자체가 평가가 안됐다던지요.. 컴퓨터 채점이라 점수가 변동이 없다는게 정설이지만, 이런경우는 평가 자체가안된건 아닐까 하는 의구심이 드네요. 요 근래 10점 받으신 분들이 보이니깐요,,,오류가 있다면 빨리 찾았으면 좋겠네요.
5 GrillMaster 2017.11.07 21:32
물론 시작전에 마이크체크하면서 충분히 잘 들리네 ~ 체크하고 시작했어요 ㅠ 이건 쫌 아닌거 같아서 일단 문의하긴했는데, 그냥 평범하게 기계에 문제 없다! 하면 좀 많이 실망할것 같아요 ㅠ
20 Jaylee 2017.11.07 21:34
근데 뭐 그사람들은 그냥 점수에 이의 있으면 재채점 의뢰해라 이럴꺼 같아요..ㅜ 그런 사람이 많으면 오류로 인정이 더 쉽게 될텐데 말이죠.ㅜ
8 로이정맘 2017.11.08 09:15
저 어제 전화 문의 했어요. 저도 오랄 풀루언시가 10 기본점수 제가 남긴 글도 있어요.. 결론은 재검 하면 미화로 125불들고 잘못 녹음이 된걸 재검 해도 변동이 없을 꺼래요.. 그러면서 다시 셤 치라고 합니더 ㅜㅡ 저도 어제 너무 황당했어요 시드니 클리프톤에서 쳒어요
8 로이정맘 2017.11.08 09:17
저 어제 전화 문의 했어요. 저도 오랄 풀루언시가 10 기본점수 제가 남긴 글도 있어요.. 결론은 재검 하면 미화로 125불들고 잘못 녹음이 된걸 재검 해도 변동이 없을 꺼래요.. 그러면서 다시 셤 치라고 합니더 ㅜㅡ 저도 어제 너무 황당했어요 시드니 클리프톤에서 쳒어요 미화 125불 돈더내규 재검받는니 다시 셤 치는게 나을거라고 해서 다시 셤 등록햤어요
1 아몬드33 2017.11.08 09:20
그런분들이 사이트에 많은거 보면 시스템 문제 아닐까요? 예전에도 점수 잘못나온적 있었고.. 적은돈도 아닌데 대응이 진짜 미흡하네요 ㅡㅡ
11 프로킴 2017.11.08 09:49
안녕하세요. 쪽지나, 비댓으로 카카오톡 아이디남겨주시면 연락드릴게요. 도움을 드릴수있으면 드리겠습니당^^
3 Daria 2017.11.13 11:06
전 결국...재심..신청했네요...ㅠㅠ젠쟝
5 GrillMaster 2017.11.17 19:11
변동이 있으셨나요? .. ㅠㅠ 진짜... 그냥 PTE 일단 놨어요....당분간 ..ㅠㅠ
4 jhjvox 2017.11.14 17:53
안녕하세요~ 저두 오늘 결과가 나왔는데.. 오랄풀루언시랑 발음이 10점 나와서 황당하네요..ㅠㅠ 혹시 재심 신청은 홈피 어디서 하면 되나요?;;ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.11.14 18:12
허허허, 10점이면 아무말도 안한 셈인지 너무 하네요. 이게 어디 말이 되는건지

여기서만 봐도 한둘이 아닌데 재채점 신청해도 그대로일테니 다시 시험 보는게 낫다니 그게 할말인지 원