중국인 친구가 저에게 스케줄을 양보해 달라는데 가능한건가요?

중국인 친구가 저에게 스케줄을 양보해 달라는데 가능한건가요?

2 얃얃얃 11 2,565 2017.11.27 19:29

제가 12월에 시험이 한번 더 예정되어 있는데 그날이 만석인가 봐요.

중국인 친구가 저더러 급하다고 양도해 달라고 하는데 가능한건가요?

제가 취소하는 동시에 쟈기가 그날로 신청하면 가능하다는데 그게 그렇게 실시간으로 업데이트 되는것인지...

괜히 취소해서 비용과 기회만 날리는거 아닌지 싶어서요.

Author

Lv.10 10 얃얃얃  실버
1,430 (89.4%)

잘 부탁드립니다 ^^

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.27 20:02
100% 확신할순 없지만 가능할껄요?
근데 취소하면 수수료 물어야 하잖아요. T_T
2 얃얃얃 2017.11.27 20:42
취소 수수료는 그 친구가 내줄테니 해달라고 하더라구요.

저보다 더 급한 친구라서 이번에는 그렇게 해줄까 하구요.
1 saseumksys 2017.11.27 20:05
취소한 사이에 그 친구 말고 딴 사람이 들어가서 예약해버리면 어떠케요 ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.11.27 20:43
그래서 궁금한 것이 실시간으로 반영이 되는지 입니다.

옆에서 같이 노트북 놓고 하면 바로 업데이트 되는거 보고 할 수 있나 해서요.
5 알에이치 2017.11.27 22:00
굳이 말하자면 확률은 반반 입니다...워낙 캔슬하는 거 기다리시는 분도 많고 제 주변 지인도 그렇게 해봤는데 예전에 비해 요즘은 안 될 확률이 더 많다고 하네요...참고하세요...
2 얃얃얃 2017.11.28 21:06
캔슬 자리 대기자가 많나 보군요. ㅠㅠ
1 calvin 2017.11.28 08:38
제 지인이 이런방법으로 두번 했는데 다 성공하지 못했습니다...
컴퓨터 두대 놓고 동시에 했는데도 취소하자마자 바로 다른사람이 가져간건지 어떻게 된건지 자리가 뜨질 않아서 그냥 취소되고
수수료만 냈다고 했습니다...
2 얃얃얃 2017.11.28 21:07
저런... 그럼 실시간으로 반영이 안되나 보군요.
6 jjomi87 2017.11.28 15:47
새벽 3-4시 추천합니다,,,
일전에 새벽 1시쯤 했는데 바로 뺏겼고,, ㅠㅠ 3-4시에 했을때는 두번다 안정빵으로 했어요
2 얃얃얃 2017.11.28 21:03
그 말씀은 취소하는 순간 실시간으로 예약할 수 있는 자리가 생긴다는 말씀인가요?
8 sujiniya 2017.11.28 21:23
제 아는 중국친구가 말해줬는데요 중국친구들은 업체에 맞긴데요 무슨 특별한 프로그램이 있어서 갑자기 자리가 나면 기계가 인지하고 바로 가져가버린데요. 계속 업데이트하고 저희의 눈으로 계속 자리를 찾아봐도 기계의 속도를 이길순 없으니까요 저보고도 이용해보라고 계속 사이트 들어갈 필요없다고 80불이면 되고 특정한 날원하면 100불 뭐 이런식이라는데요 그래도 전 의지의 힘으로 찾아내긴 했지만.. 힘들죠ㅜㅜ 아마 동시접속으로 자리를 받아내는건 어려울것 같습니다 제 친구도 시도했었는데 바로 누가 가져갔어요.. 괜히 미안해지고 그러더라고 말해줬어요