스마트폰 pte 어플 써보신분 있으신가요?

스마트폰 pte 어플 써보신분 있으신가요?

3 Jess 6 2,745 2018.03.31 00:33
학교 졸업 일년 남겨두고 Pte 문제 유형 파악 시작한 입문자인데요, 앱스토어 검색하다가 사진에 나온 앱이 평가가 많이 달려있길래 궁금해서요. 써보신분 있으신가요?

Author

Lv.3 3 Jess  실버
328 (98.3%)

회계로 이민 준비중입니다.

Comments

8 쏭멘 2018.03.31 00:58
다운 받아 봤는데, 문제 5개 까지인가 무료로 쓸수 있구, 나머진 돈 내야 하더라구요. 핸디하게 사용할수는 있을꺼 같았어요.
3 Jess 2018.03.31 12:36
넵 저도 5개까지 트라이 해봤는데 혹시나 유료버전 해보신 분들 있나 해서 질문을 올려본거였어요, 감사합니다.
16 천사와악마 2018.03.31 11:05
저두 다운받아서 인앱 결제 안하고 5문제 무료만 써봤었는데 어차피 점수가 나오는것도 아니고 그냥 연습문제들만 순서대로 나오는거라 안쓰고 있네요. 그냥 ptestudy.com과 큰차이가 없는것 같아요.
3 Jess 2018.03.31 12:35
감사합니다
22 charminganna 2018.03.31 11:53
제가 또 엄청 많이 테스트 해보고 써봣잖아요... 핸드폰 앱으로 된 연습문제 개인적으로 추천하지 않습니다. 아래 몇개의 무료 사이트가 훨씬 좋드라구요.

천사와 악마님이 말씀하신 ptestudy.com 우선순위로 추천하구요,

https://www.beatpte.com/  ---> 이건 중국싸이트인데 ptestudy문제 전부 연습하고 더 할거 없나....찾던 와중에 나타난 사이트입니다. 위쪽상단 두번째 컬륨에서 연습유형 선택하시면 됩니다. 이사이트는 리스닝연습에 좋은것 같습니다. 음원 스피드를 원하는대로 1.25, 1.5, 2배속으로 조절할수 있거든요.

그다음에 추천하는건 http://ail.vic.edu.au/ -----> 이 사이트는 어카운트 무료로 만들어야 연습할수 있게 되어 있습니다. 위에 두개의 사이트보단 문제들이 쉬운 느낌이였습니다.
3 Jess 2018.03.31 12:38
내공이 ㅜㅜ 정보 감사드립니다.