실제 시험에서!

실제 시험에서!

8 jikim 5 4,053 2018.04.01 09:30
모의고사를 봐봤었는데, 세 파트로 시간이 120분/ 30분/ 30분 이렇게였나.. 하여튼 시간분배가 이런식으로 되어있었는데

실제 시험에서도 똑같이 이런식으로 시간이 분배되어있나요?
아니면 섹션별로 시간이 각각 더 세분화되서 주어지나요??

제일 궁금한게 에쎄이 시간이 20분 밖에 안주어진다고 들었는데,
앞에 부분 빨리하고 나서 좀 더 시간을 받아서 사용할 수 있는지가 궁금합니다.
모의고사에선 파트별로 나눠져 있어서 시간이 넉넉해서 좋았었습니다.

경험있으신 분들 답변 부탁드립니다!

Author

Lv.8 8 jikim  실버
1,011 (59.4%)

영어 공부중인 유학생입니다.

Comments

16 천사와악마 2018.04.01 09:46
그런식으로 다른 부분의 시간을 아낀다고 라이팅에서 시간이 더 주어지진 않습니다. 각 섹션별로 주어진 시간은 정해졍있고 그중에 WE나 SWT같은 경우는 딱 정해진 시간이 있어서 나머지 유형들 푸실때 시간 조절 잘하셔야합니다. 지난 번 시험에서 리딩 풀다가 FIB 두 종류중 첫번째 다 풀었는데 1분 남았다고 깜빡거려서 그 이후로는 다 찍고 나왔습니다. 뒷부분의 MCQ는 문제도 못보고 타임아웃으로 끝났었죠. ㅠㅠ

전 에세이의 경우 아이엘츠와 다르게 그냥 좋은 템플릿 유형별로 몇개 외우고 20분중 초반 5~7분안에 타이핑 끝내고 한 10분동안 대충 근거가 될거다라고 생각되는 것들을 빈칸에 문법에 맞게 꾸겨넣는다는 생각으로 풀고 있어요. 마지막으로 남은 시간에는 그냥 스펠링 체크만해서 제출하고 있어요. 이렇게해도 라이팅은 항상 65+ 나오더라구요. 여기 자료실에 라이팅 템플릿 몇개 있으니까 그냥 그거 외워서 쓰셔도 될겁니다.
4 지용1052 2018.04.01 10:19
모의고사하고 시간 분배는 똑같더라구요~ 에세이는 템플릿만 잘 이용해도 20분 충분 한거 같아요ㅋㅋ 컴퓨터 베이스 시험이다보니..
20 Jaylee 2018.04.01 12:32
모의고사가 시간 분배가 바꼈나요?
모의고사에서는 스피킹이랑 라이팅 시간이 묶여 있었던거 같은데,

실제 시험에서는 각 섹션별로 시간이 다 다르죠.
스피킹= 전파트
라이팅= swt/ essay 나눠서
리딩 = 전파트
리스닝 = SST/ 나머지 파트 나눠서

시간분배 잘 하셔야 리딩이나 리스닝은 끝까지 문제 풀 수 있어요.
8 jikim 2018.04.01 12:57
아 그렇군요 막 풀다보니 정신이 없어서 제대로 못본거 같네요 모두들 답변 감사해요! ㅜ
4 monkida 2018.04.01 15:32
저도 모의고사 두번다 스피킹+라이팅. 리딩. 리스닝 이렇게 진행되더라구요. 그리고 모의고사에서 라이팅 에세이 두개씩 줌.. ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ... 본시험에서는 하나만 나오면 정말 좋겠어요 ㅠㅠ