+65목표] 첫시험결과.. 리스닝/ 라이팅 조언 좀 부탁드립니다..

+65목표] 첫시험결과.. 리스닝/ 라이팅 조언 좀 부탁드립니다..

1 야호야호 5 4,685 2017.10.13 20:13

몇일전 시드니 피어슨센터에서 첫시험을 보고 결과를 받았습니다. 

리스닝은 망했다는 생각이 들어서 큰 기대를 안했었지만 

라이팅은 에세이를 워낙 잘썼다는 생각이 들어서 저거보단 높은점수를 기대했는데 너무 실망했습니다..

스펠링 점수가 터무니없이 낮은데;; 저 부분이 라이팅에 영향을 끼치나요?  

라이팅, 리스닝 고득점 나오시는분들 조언 좀 부탁드립니다..ㅠ

아 그리고 이런 사이트 만들어주신 제이슨님에게 정말 감사드립니다. (--)(__) 

Author

Lv.3 3 야호야호  실버
318 (90%)

S

Comments

1 Yolor 2017.10.13 20:14
수고 많으셨습니다!
스피킹 팁이랑 공부방법 부탁드립니다ㅠㅠㅠ!
7 근육맨예 2017.10.13 20:24
스피킹은 어떻게 90점 나오시는 분들이 이렇게 많으신지 대단하십니다 라이팅은 템플릿으로 300자가까이 쓰시고 내용좀 잘쓰시면 나오실거같은데요
1 율곡로불도저 2017.10.14 01:08
스핔이 90 ㄷㄷㄷ 어떻게해야 저 점수가 나오는거죠 ㅠㅠ
15 perrylove5678 2017.10.14 17:47
저도 스피킹 엄청 궁금합니당
20 Jaylee 2017.10.16 01:25
리스닝 그리고 라이팅(리딩의 FIB(라이팅)) 점수는 실질적인 문제(객관식)를 많이 틀리신거 같아요. WFD를 잘 하셨는지 모르겠지만 WFD도 많이 놓치신게 아닐까 생각되네요. 리스닝은 노트테이킹 하시고 문제를 푸시면 도움이 되지 않을까 생각이 되네요.