마이크 위치 질문 있습니다

마이크 위치 질문 있습니다

14 snowdrop 7 2,897 2017.11.01 15:41

내일 시험인데 마이크의 위치를 숨소리와 잡음 때문에 눈과 코사이로 하라는 분들이 많으신데..또 어떤 분들은 입 아래쪽에다  하라고 하시는 분들도 있고요 특히 저의 직장에서 같이 일하는 시험을 본 인도분들이나 네팔 분들은 눈과 코사이에 마이크를 두는 것을 이해를 못하더라고요..저보고 입 아래쪽에다 하라고 그러더 군요. 그래서 어디다 위치를 둬야 하는지 혼란 스럽습니다.  

Author

Lv.14 14 snowdrop  실버
2,216 (59.1%)

조용준

Comments

20 Jaylee 2017.11.01 15:52
인도분들이나 네팔분들이 만드는 유튜브에 마이크 위치를 거기다 두라고 하는데 그분들은 한번도 유튜브 안 봤나 봐요. ㅎㅎ 숨소리가 들어가서 그렇게 하라는거 거든요. 뭐 사람마다 다르니깐요 가시면 마이크 테스트 하는 시간에 녹음하고 들어 보시면 어디에 뒀을때 가장 잘 녹음 되는지 확인하실수 있을꺼예요.
14 snowdrop 2017.11.01 17:06
유투브를 봤는지는 저도 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ  아무튼 Jaylee 님 말씀대로 저도 내일 시험장 가서 한번 테스트 해보겠습니다.  소중한 답변 감사 드립니다 ^^
1 bignoon2000 2017.11.01 17:31
콧구멍 높이에 맞추시면 됩니다. 대신에 조금 목소리 크게 하셔야 합니다.
14 snowdrop 2017.11.01 19:03
내일 시험장에서 테스트 해보겠습니다. 답변 감사 드립니다. ^^
4 호주유학조하 2017.11.01 18:42
저도 첫 시험에서는 숨소리 최대한 안들어가게 하려고 눈과코 사이에 맞춰서 했으나 두번쨰 시험에서는 테스트 보기전에 마이크 테스트 결과 입 아래쪽에 두는게 훨씬 잘들려서 입아래쪽에 두고했습니다.
점수는 입아래쪽에 두고 본게 훨씬 잘 나왔습니다. 다만, 제가 두번쨰엔 시험에 더 익숙해져서 그런걸수도있으니..  마이크 상태에 따라서 마이크 테스트 해보시고 거기에 맞게 결정하시는게 좋을 것 같습니다.
14 snowdrop 2017.11.01 19:18
지금도 약간 혼란 스럽지만 ,,,,내일 시험장 가서 테스트를 해보는게 더 정확할거 같습니다. 소중한 답변 감사 드립니다.^^
2 얃얃얃 2017.11.04 15:07
콧구멍보다 위 혹은 아랫입술보다 아래 ... 인듯 하군요.