호주와 한국, 두곳 모두 시험봐보셨던 분들 계신가요??

호주와 한국, 두곳 모두 시험봐보셨던 분들 계신가요??

7 장소퍄 2 4,555 2017.11.01 23:22

안녕하세요, 

엊그제 (10월 31일) 시험 이후 스피킹 시험이 너무 안나와서.. ㅠㅠ 시험을 다시 봐야하는데, 

일이 생겨서 이달 중순~말쯔음에 한국에 두달간 가서 있어야 하는 상황입니다. 

한국 가기전까지는 점수가 나오길 바랬는데, 시험 스케쥴보니 가기전까지 완~~전 풀리 부킹이 되어있네요..ㅎㅎ

한국에는 시간대는 하나지만 그래도 이달에 볼 수 있길래 도착한 다음날에 시험 접수 해놨습니다.

문제는, 시험 보셨던 분들 후기 보니 템플릿을 인트로 시간에 적을 수 없다는 글을 많이 보았는데.. 

호주에서 보셨던분들.. 한국은 호주에 비해 많이 빡빡한가요 ? 규정지키는거라던가, 장소라던가 등등 

내 나라니까 심적으로는 안정이 될거 같긴 한데 . 그래도 걱정이네요 ㅎㅎ 

두 곳 모두 시험 봐보셨던 분들..후기 부탁 드립니다

Author

Lv.7 7 시험의늪  실버
836 (53.7%)

이치65목표로 하고 있는데 그만 좀 보고싶네요 ㅠㅠ

Comments

14 flyingJ 2017.11.02 14:43
그닥 별만 다를거 없던데요? 호주가 좀 더 친절한 느낌? 키보드 마우스 해드셋 다 같아요
20 Jaylee 2017.11.02 16:30
한국엔 Pearson 센터에서만 시험이 있는데 호주는 다른 여러 대학이나 학원(?) 같은 곳에서 대리로 많이 이루어지는 차이인거 같아요. 제 경험상으론 한국 시험장은 호주 피어슨 센터랑 거의 같은거 같아요. 호주 피어슨 센터도 되게 원리원칙을 중요하게 여기는 느낌이었는데 한국도 그렇더라고요.