시험장 관련 문의입니다^^

시험장 관련 문의입니다^^

1 Amin 11 3,018 2017.11.07 13:27

안녕하세요.문의 드립니다.

시험보러 갔을때 만약 시험시간이 9시면 그전에 30분전에 가서 대기하고 지문체크 가방체크를 하고 바로 정시 9시부터 다 시험을 보나요? 아이엘츠는 미리 몇시전까지 안오면 입장 불가 하다고 이메일이 오는데 피티이는 그런게 없는 듯 해서요;

아니면 그냥 9시10분 전에 가서 9시부터 지문체크 가방체크를 하나요? 얼마나 일찍 가야 하는지 감이 잘 안잡히네요.

참고로 저는 한국무교동에서 시험을 볼 예정입니다^^

Author

Lv.6 6 Amin  실버
729 (86%)

Amin

Comments

1 co0202 2017.11.07 14:02
한국은 어떤지 모르지만 전 브리즈번에서 9시 시험 봤는데요 8시30분에 입장해서 손바닥찍던데요 지문이 아니라..ㅋㅋ아이엘츠는 손가락지문이던데..가방 맡기고 겉옷이며 시계 등등 다 못하게 하더라구요 주머니까지 다 빼고.. 9시까지 기다렸다가 시험장으로 입장했어요. 정말 10분전에 오는 사람도 있더라구요 허허허
1 Amin 2017.11.07 14:35
답변 감사합니다 역시 30분전 까지였네요.ㅎㅎ 알츠도 10분전에 오는 사람 있긴하더라구요.
1 오스틴 2017.11.07 14:09
접수 메일에 30분전에 도착하라고 나와있네요
1 Amin 2017.11.07 14:35
답변감사합니다~30분전까지 가야겠네요~
1 bignoon2000 2017.11.07 15:21
30분전까지 가셔야합니다. 운좋아서 다들 일찍오면 시험 일찍 시작합니다
19 초절정간지녀 2017.11.07 15:28
무교동은 요즘에 얼마마다 한번씩 시험볼 수 있나요?
SYDNEY는 한달에 한 번 보기도 어렵대요. T_T
빨리 점수 받아야 하는데 여러모로 안도와주네요.
12 Charles 2017.11.07 16:02
내년 9월까지 서울도 자리가 많지 않습니다. ㅠㅠ
8 bruce 2017.11.07 17:17
엥? 그래요? 전 2주전에 예약했는데 11월껄 엄청많았는데요 .. 그사이에 내년까지 많이 찼다는것인가요
12 Charles 2017.11.07 19:08
네 아까 확인해보니
매주 볼수는 있으나 아주 널럴해서 내일이라도 당장 볼수 있다 수준은 아니더라고요
19 초절정간지녀 2017.11.07 18:36
아 정말요?
그럼 한국가서 매주 시험보고 오는것도 어렵겠군요. T_T
12 Charles 2017.11.07 19:09
네 아까 확인해보니
매주 볼수는 있으나 아주 널럴해서 내일이라도 당장 볼수 있다 수준은 아니더라고요

11월꺼는 오늘 오전기준으로 6일~7일치밖에 안남았더라고요
전부다 오전 9시시험이고요 ㅠㅠㅠ