PTE 모의고사 마이크 테스트 질문입니다..

PTE 모의고사 마이크 테스트 질문입니다..

18 삶은꼴뚜기 6 2,912 2018.01.03 22:52

어떤 분이 단자달린 헤드셋보다 USB달린 헤드셋이 더 클리어하게 나올수 있다고 해서 오늘 사서 마이크 테스트 연습을 하는데..

모의고사 사이트에서 마이크 테스트 하는데서 몇초 녹음하면 지지직 거리면서 녹음이 되요.. 혹시나 해서 말을 안하고 있었는데

도 지지직 거리고 그래서 인터넷 자료를 찾아서 마이크증폭도 끄고 했는데도 지지직 거리고, 근데 여기 올린 RA 샘플이나 녹음

파일은 아주 클리어하게 들리는데.... 지금 https://ptepractice.com 문제 생긴건 아니죠?? 제 헤드셋이 문제인가요???

어떻게 해결을 해야될지 막막합니다 ㅡㅜ 

Author

Lv.18 18 삶은꼴뚜기  실버
3,112 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 DJ119 2018.01.03 23:51
다른 온라인 PTE연습 사이트에서도 녹음하면 동일한 현상이 있으신가요? 네트워크환경의 문제인지 특정사이트의 문제인지 구분해 볼 필요가 있겠어요
18 삶은꼴뚜기 2018.01.04 18:57
헤드셋 때문에 오늘 하루 시간을 많이 날려먹었네요...;; 혹시나 해서 새걸로 교환했는데 약간 지지직 거리는게 아주 눈꼽만큼 나아지고 별 다른게 없어여....다른 사이트가도 그렇고...전에는 안그랬는데 어제부터 문제가 생기네요... 컴터 문제인가 했는데 2대다 똑같은 증세를 보여서....일단 잡음이 섞이는 공부를 해야될듯해서...무시하고 해야될듯해요 ㅜㅜ
15 DJ119 2018.01.04 22:16
노트북을 헨드폰 테더링으로 인터넷 연결해서 테스트해 보세요. 물론 헨드폰은 와이파이가 아닌 3g나 4g 데이터 통신으로 하셔야 하구요
18 삶은꼴뚜기 2018.01.04 22:44
내일 아침에 일어나자마자 해보고 안되면 그냥 반품처리해야겠어여.... 기존에 있는걸로도 충분히 될듯해서...행여나 마이크 문제 일까봐 다른걸로 구매했는데, 이런 잡음이 끼면 안봐도 10,10 나올께 뻔해서.;; 119님 답변 감사드려요 내일 꼭 해볼께요!!
15 DJ119 2018.02.01 21:49
이 문제는 어떻게 해결하셨나요? 최근 올려주신 음성파일은 잡음이 전혀 없던데요?
18 삶은꼴뚜기 2018.02.01 21:56
인터넷에서 잡음 잡는법 엄청 찾아서 바꿔보고 다시 시도하고 해서 지금 이정도까지 됬어여.. 그리고 목소리 클리어하게 하려고 코 세척하는 기구도 사고. 비염약도 사묵고 제가 할수 있는 방법은 다 하려고 미친듯이 일하는 시간 빼고 하고 있는데..이제 체력적으로 힘드네요 ㅡㅜ