시간이 다 채워져서 저절로 담문제로 넘어갈때 감점이 있나요?

시간이 다 채워져서 저절로 담문제로 넘어갈때 감점이 있나요?

6 써니걸 1 3,789 2018.04.24 21:24
안녕하세요 저는 두번째 PTE시험을 앞두고 있는데요.

실질적으로 시험장에서 당황했던 사례가

만약 시간이 40초라고 정해진다면,
저같은 경우는 몇문제를 38초까지 말하고 가만히 기다렸거든요?
NEXT를 안누른채로 1~2초뒤에 저절로 넘어가라고

그리고, SWT경우도
혹여라도 스펠링 틀렸을까바 proof reading 하면서 단어 고치고
딱 마무리했을때 1~2초 남았어서 가만히 스스로 넘어가길 기다렸던 문제도 있었고요.

이럴경우, 여러분은 어떻게 보시나요?
감점일까요? 아님 작성된 만큼(혹은 녹음된 만큼)에 한해서 채점이 들어가나요?

Author

Lv.6 6 써니걸  실버
748 (98.6%)

PTE 79+ 졸업합시당~*_*/

Comments

14 flyingJ 2018.04.25 01:36
저의 경우는 스피킹 할때는 의도적으로 끝나면 바로 next 클릭해요. 혹시나 다른 잡음이 들어갈까봐~ 근데, 라이팅이나 다른 항목에선 특히나 essay, swt, sst(문제별 별도 시간이 측정되는)에선 끝까지 검토하고 확인하고 기다려요.