리딩 좀 도와주세요~

리딩 좀 도와주세요~

1 ptecom 4 4,635 2017.12.18 11:34

안녕하세요..

저는 65+ 목표로 현재 공부하고 있구요.. 

선배님들 조언이 절실해서 이렇게 글을 씁니다 도와주세요 ㅠㅠ

시험은 지금까지 3번 봤었구요..

결론적으로는 리딩이랑 스피킹 점수가 정말 안 오릅니다...........

특히 리딩은 저번주에 3번째 시험을 봤었는데 1,2번째 시험보다 더 떨어졌네요.. 하..

심지어 그동안은 리딩에 별로 시간 투자를 안했었고,

2번째 시험에서 63점이 (아마도 잘 찍었나봅니다) 나와서 아 이건 좀만 공부하면 되겠다라는 생각에

이번에 시험을 볼때는 ptecom 여기서 리오더랑 FIB 다 보고 싹 다 외우고 갔는데 

이게 왠걸 하나도 안 나왔습니다 ㅠㅠ

모든 문제가 다 처음 보는 ;; 게다가 풀면서 생각보다 어려워서 2차 멘붕..

그리고 성적은 57로 내려가고..

그동안 시험 본거는 기출을 하나도 안보고 가서 기출이랑 비교를 못하겠구요..

그사이에 리딩 문제들이 업데이트 되었는지는 모르겠지만..

리딩점수를 어떻게 올려야 하는지 제발 조언 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ

스피킹도 스피킹이지만 리딩도 점수 내기가 정말 힘드네요..

(저번주에 결과 받고 힘이 쭉 빠졌네요) 

Author

Lv.4 4 ptecom  실버
390 (46.1%)

피티이

Comments

5 Caleb1 2017.12.18 11:51
스피킹에서 가장 배점이 높은 섹션들은 Read Aloud&Describe Image 입니다. 이곳에서 선방 잘 하시면 충분히 65점 넘는다고 자신있게 말씀 드릴수 있구요, 이게 Read Aloud 는 최고 30점 까지 리딩점수에 반영이 된다고 합니다. 저도 re-order , MCQ 다 망했는데 74점이나 나온것 보면 RA 에서 선방을 해서 아닐까 생각 합니다 ~
1 ptecom 2017.12.18 12:04
Caleb1님 답변 감사 드립니다! 혹시 RA는 어떻게 준비 하셨는지 여쭤보아도 될까요..? 제가 스피킹도 저번에는 60 받았는데 이번에 50으로 뚝......... 개인적으로는 DI는 예전보다 나았다고 생각했고 RA는 4-5개 정도 발음 얼버무린것 외에는 저번보다 괜찮았다고 생각했는데.. (아 RL랑 ASQ는 이번 시험에서 확실히 더 못했었네요) 그래도 스피킹도 점수가 확 내려가 버려서 뭐가 뭔지 이시험에 대해 다시 감을 잃어버린듯해요..
5 Caleb1 2017.12.18 13:20
저는 RA 준비는 구글과 유튜브에서 검색해서 기출문제를 읽는 연습을 했 습니다.

RA 전략은 10초 정도 남겨놓고 자연스럽게 읽고, 그리고 주어와 동사를 구별해서 살짝 끊어 읽는 연습을 했습니다. 그래야지 기계가 인식할때 Clause 에 대한 이해도가 있다고 판단하여 점수를 더 준다고 합니다. 또한, 음의 높낮이를 적절하게 사용하면서 읽는게 필수 입니다 (PTE 에서 제공한 Webinar 내용중 발췌)

아무쪼록 목표되신 점수에 가까이 온걸 보면 조금만 더 준비하시면 충분히 맞을실수 있을거에요 파이팅 하시구요 !
1 ptecom 2017.12.18 13:57
네넵 응원 감사 드립니다! 저도 Claleb1님처럼 꼭 성공해서 담번에는 성공기 써보고 싶네요.. ㅎ