스피킹 질문요 (RA,DI,RL)

스피킹 질문요 (RA,DI,RL)

1 퍼스chef 11 3,775 2017.10.07 15:56

안녕하세요 다름이 아니구 스피킹 질문좀 하려구요

제가 옛날에도 아이엘츠 할때 지적 받았던 부분인데 끝을 올리는 습관이 들어 있어서그냥 요즘은 막내리구 있습니다.

피티이 수업을 듣고 있는데요 선생님께서 그렇게 하면 유창성에서 점수 다 깎인다고 하는데 들어도 보고 해봐도 뭐가 문제인지를 모르겠어요..(음치가 음을 못고치는 거처럼......) 마지막 끝을 내려가면서 연습했는데도 단어 단어로 끊어 읽는거 처럼 들리고 어떤식으로 연습해야 되는지 모르겠네요.

원어민이 하는거 들어보면 당연 안끊기게 하는거 처럼 들리죠 근데 저도 녹을 할땐 안끊기게 하려고 하고 하는데

다시 들었을땐 단어 단어 끊기는거 같긴 한데 뭐가 크게 잘 못 된건지도 모르겠구.. 

저와 같으신분은 어찌 해결하셨나요??? DI RL템플렛 외우고 반복 하고 있고 많이 했습니다 툭 찌르면 바로 나올정도로 됬는데..

저 습관이 안고쳐 지면 저렇게 다 이야기 해도 유창성 점수가 못받는다고 하니 뭔가 답답합니다..DI랑 RL은 말을 빨리해서 그나마 커버 하는 식으로 하는데 RA는 외울수 있는 것도 아니고 어찌 해야 될까요.. 

Author

Lv.3 3 퍼스chef  실버
266 (46.6%)

임준

Comments

8 gatsby 2017.10.07 17:02
RL 은 템플릿이 따로 있나요???
1 퍼스chef 2017.10.07 17:35
본인이 만드시면 되세요^^
저는 대충 this lecture는 뭐를 설명하구
첫번째로 뭘 설명해서 중요하다 뭐 이런식 으로 만들어서 외웠습니다
19 초절정간지녀 2017.10.07 19:35
댓글내용 확인
1 퍼스chef 2017.10.07 23:24
네 지금 과외로 진행하고 있습니다. 아직 첫시험 보기 전이구요.
선생님 말에 의하면 저렇게 하면 30초에 안끊기고 말을 다해도 30점대라고 해서 고민입니다 진짜 저렇게 되면 어쩌나..
WFD외워야 되는데 저거때문에 집중이 안되네요..
19 초절정간지녀 2017.10.08 06:11
댓글내용 확인
4 kikikikiki 2017.10.21 16:33
댓글내용 확인
1 퍼스chef 2017.10.23 23:08
네 안녕하세요 18일날 시험을 봣어가지구 신경을 안쓰거 있었네요 ㅎㅎ
지금은 안 받구요 받았었져 ㅎㄹ
4 kikikikiki 2017.10.24 20:58
댓글내용 확인
1 퍼스chef 2017.10.24 23:15
점수는 이미 나왔었습니다 1:1 과외 아니구 그냥 학원 수업이였는데 바쁜 사람들 정규 수업때 못들으시면 1:1로 시간이 된다면 해주시는거 였네요 ㅎㅎ
99 Jason 2017.10.21 16:52
저도 예전에 말할 때 끝을 올리는 습관이 있어서 자주 지적 받았는데
손동작으로 높낮이를 표시하면서 말하니 도움이 되더라고요!
1 퍼스chef 2017.10.23 23:11
저도 손동작으로 연습하고 잇는데 시험이 막상 컴퓨터랑 하다보니까 흥분 하면 ㅎㅎㅎ 습관이 자연스럽게 나오고 그러네요 이번 첫시험에 유창설이 40 밖에 안나와서 공부 방법을 찾아 보고 있습니다~^^ 손동작으로 완전 마스터 되길 바라고 있습니다 ^^ 조언 감사드립니다