Reading MCQ multi answer에서 1개만 체크하면 안되나요?

Reading MCQ multi answer에서 1개만 체크하면 안되나요?

1 JayCho 3 2,887 2018.01.26 00:21
사이트에서 팁을 보았을 때 Reading multiple answer 문제에서 잘못 체크한 것에 대해서 -1 점이 되기 때문에 확실한것 1개만 찍는 것을 팁으로 알고 있었습니다.

그런데 유투브의 E2 Language 강의를 보다 보니까 2, 3개의 답이 있을 때 1개밖에 체크하지 않으면 체크하지 않은 항목이 -1 점으로 처리되어 항상 0점이 되기 때문에 항상 2개 이상을 체크하라는 팁이 있네요.
https://www.youtube.com/watch?v=oz7MFwMEIko&list=PLNgX3kw7kaltHBYAoBDMVkIx4In_fh2Vl&index=15

실제로 PTE Academic Score Guide를 보면 체크하지 않는 것에 대한 가이드는 나와있지 않네요. Multiple Answer 문제에서는 항상 2개 이상을 체크해야 할까요? 1개만 체크해도 1점을 받을 수 있다면 1개만 체크하려고 해서 고민이네요.

찍었다고 생각한다면 확률적으로 생각해 보면 아래와 같은것 같습니다. :)
  1) 1개만 찍었을 때 1/4 확률로 1점을 받을 수 있습니다.
  2) 2개를 찍었을 경우에는 1/12 확률로 2점을 받을 수 있습니다.

Author

Lv.3 3 JayCho  실버
255 (37.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

22 charminganna 2018.01.26 13:09
제가 학원다녓을땐 잘 모를땐 확신이 드는 항목 1개만 선택하라고 들었어요.
실제로 score guide에선
"This is the second of three item types where points are deducted for incorrect options chosen. "
라고 나왔는데 즉 틀린항목을 선택하였을때만이 감점이 된다는것으로 받아들여야 할것 같아요.
컴퓨팅계산에선 모든게 0아니면 1이기 때문에 만약에 선택 받지 않은 항목도 감점처리가 되여야 한다면  or fail to choose correct item 이라는 추가조건이 더 있어야 감점으로 계산이 된다고 여겨집니다.
제외되는 상황은 score guide 에서 충분히 감점요인을 설명해주지 않는외엔 없는것 같습니다.
개인적으로 E2 Language 에서의 팁은 많은 것들이 조금은 어긋나있다는 느낌입니다.
SST도 RL 템플릿 써라고 하고...
1 JayCho 2018.01.26 14:11
답변 정말 감사 드립니다. 더 보다보니 E2 Language의 MQMA 최신 동영상에는 또 확실한거 하나만 선택해도 된다고 설명하고 있네요. :)
99 Jason 2018.01.26 21:14
저는 거의.무조건 1개만 선택했는데요 65점 나오는데는 전혀 문제 없었습니다 ㅎㅎ