pte 시험 어떻게 시작 하나요 ?

pte 시험 어떻게 시작 하나요 ?

2 태용 3 3,063 2018.02.06 14:24
회계대학원 첫 학기 마치고 두 번째 학기 준비중인데요 슬슬 영어 준비 해야 할 꺼 같아서 나이랑 회계직업군 점수가 넘 사벽이라서 정공법으로 영어점수 ielts 8.0생각하다가 pte 라는 걸 알게 되어서 자료 찾는 중인데 정말 자료가 적네요 .. 이사이트가 제일인듯
시험 과목안에도 여러 유형이 있는거 같은데 무엇이 있는지 초보자가 할만한 팁은 뭐가 있는지 좀 가르쳐 주시면 감사합니다
전 애들레이드 거주하고 있고요 시험은 올 연말이나 볼거 같은데 ielts 점수 작년 초에 받은게 7.0 8.0 7.0 6.5 였습니다

Author

Lv.2 2 태용  실버
142 (38.1%)

안녕하세요

Comments

7 11월 2018.02.06 14:31
일단 pte 각 영역별로 어떤 유형들의 문제가 있는지 그 유형에 맞는 공부법 찾아서 기출위주로 보시길 바래요. 여기 공부자료와 tips 란에 자료들은 이미 충분히 있어요. 영어 잘하시니 문제유형들만 익히고 strategy만 잘짜시면 단기간내로 원하시는 성적 얻으실수 있을것 같아요 힘내세요~
1 According2 2018.02.06 21:09
잘하셔서 금방 점수 받으실수 있으실거에요
1.유형파악
2.wdf,SST,SWT,Di 기출먼져 파악 하시고
3.열심히 힘내셔서 !!!!
1 HappyCC 2018.02.06 21:42
혹시 79점 이상 받으실려면 각 파트를 꼼꼼하게 공부하셔야 할 것 같아요. 점수에 크게 영향미치는 RA, RL, SST, WFD뿐만 아니라 다른 부분도 기출문제 위주로 하시면 좋을것 같아요. 고득점은 컨텐츠가 중요하다고 하더라구요. 그래도 아이엘츠 점수가 좋으시니 금방 감을 잡지 않으실까 싶어요^^