(+65목표)안녕하세요~~ 유료모의고사 성적표 분석 부탁드리려구요 ㅠㅠ

(+65목표)안녕하세요~~ 유료모의고사 성적표 분석 부탁드리려구요 ㅠㅠ

2 Hanihani 7 4,550 2018.03.02 16:21
안녕하세요? 한국에 사는 평범한 직장인이에요... 일 끝나고 공부하시는 모든 분들... 응원합니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
저는 pte는 공부 시작한지 1주일 됐고 (그래서 더 불안하구요...) 아이엘츠는 작년에 아카데믹 모듈로 R/L/W/S 7.0/6.5/4.5/6.0 나왔던 사람이에요....  목표는 +65인데 each 65 이상이구요, 아이엘츠가 저모양이다보니까 당연히 점수 따기 어려울거란 거 알고있었구요..흑흑
어쨌든 유료 모의고사를 한번 봐봣는데 밑에 세부항목 보니까 제가 약한 부분은 죄다 들킨것 같아서 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고민 끝에 앞으로 남은 몇일 동안 어떻게 공부해야 할지 조언을 구하려고 글을 올렸어요.. 특히 written discourse는.. 대체 뭘까요..?
전 시간이 촉박해서 템플릿 만들어서 외우는 것만 일단 젤 먼저 했고 speaking 에서는 그 외운걸 막 이야기하는 거에만 초점을 뒀어요. Writing은 아직 템플릿을 못외워서 일단 최대한 작성하는 데에만 초점을 두고 컴퓨터에 템플릿 띄워서 키워드만 넣은거구요..  템플릿은 있어서 열심히 외우려구요 ㅠㅠ
대체 어떻게 해야 안정적인 점수를 받을 수 있을까요? 에휴....... 그 wfd 기출도 그렇고 RS는 정말 멘붕인데 다들 어떻게 하셨나요?! ㅜㅠㅠㅠ목표 달성하신 분들 다 대단한 것 같아요 귀한 조언 부탁드립니다ㅠㅠ 글쓴거 다시 보니까 저 불안증 환자같네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 시험 전의 긴장감 너무 싫어요 열심히는 하는데...  아이엘츠에서 헤맨 시간이 다시 생각나네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

Author

Lv.2 2 Hanihani  실버
171 (64.5%)

안녕하세요.

Comments

20 Jaylee 2018.03.02 16:29
65+ 목표시면 실제 시험에서 점수 받으실꺼 같은데요.
리스닝 리딩 라이팅에서 점수 안 나오신것은 실질적인 문제를 틀리신거 같아요. SST WFD 랑 스피킹 감만 계속 잡고 가시면 점수 어렵지 않게 나올꺼 같아요.
written discourse은 에세이에서 영향을 받는데 점수가 낮게 나와도 라이팅 점수에 크게 작용하지 않는 걸로 알고 있어요. 저도 낮게 나온 적 있는데 라이팅 70점이상씩은 나왔어요.
2 Hanihani 2018.03.02 16:39
헐 세상에 댓글을 이렇게 빨리 달아주시다니 정말 감사합니다!!!!
그럴까요?! ㅠㅠ 정말 그럴까요................ 시험장에 가면 불안해서 맨날 목표한 것 만큼 못보고 머릿속이 하얗게 되는게 문제네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 정말 감사합니다!!!!!!!
20 Jaylee 2018.03.02 16:45
네 일단 스피킹 점수가 받쳐 주니, 리딩에서 기출 fib, ro보시고 리스닝 sst, wfd 라이팅 swt만 연습하시면 점수 나올꺼 같아요. 특히 wfd는 안 놓치셔야 될꺼 같아요. 화이팅 하세요!
2 Hanihani 2018.03.03 09:23
ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 따뜻해지네요...!! 네 정말 감사합니다!!!
99 Jason 2018.03.03 07:50
불안감만 없애시고... 울지마시고...

라이팅틀만 점수 잘 나오신 것 외우시고

시험장에 가시면 65+은 바로 나오실 겁니다.

물론, 긴장하시면 첫 시험에서 안나오실 수 있는데, 그럼 다시 보시면 65+는 나올 점수입니다.
모의고사보다 실제 시험보다 약간 어렵다는게 정설(?) 이거든요.

라이팅 틀만 하나 잘 준비하시면 첫시험에 65점 나온다로 저랑 내기하실래요?ㅋㅋ
2 Hanihani 2018.03.03 09:27
안녕하세요 제이슨님! 늘 정말 감사하게 생각하고 있는데 이렇게 댓글을 남겨주셨네요 더 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저는 마음이 약하고 끈기도 부족해서 요령만 찾는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 찡찡(?) 글에 이렇게 댓글 달아주시고 응원해주셔서 감사합니다ㅎㅎㅠㅠ라이팅 템플릿 다 외우고 시험장 들어갈게요!
2 Hanihani 2018.03.03 09:29
진짜 점수 나오면 후기 작성해야겠네요!! ㅋㅋㅋ