질문있습니다.

질문있습니다.

1 상희 13 4,744 2017.09.14 20:45

안녕하세요

9월 13일 첫시험 보고 오늘 성적 확인했습니다.

고수님들께 ... 조언 부탁드립니다.

결과가 너무 충격적이어서...어떻게 다시 시작해야할 지 모르겠네요

L 49 / R 54 / S 29 / W 61

Speaking 성적이 너무 충격적이예요...

시험 보기전에.. 다른건 다 미뤄두고 스피킹만 준비했는데... 어떻게 해야할 지 모르겠어요

참고로 이번 시험은 read aloud 하고 DI 만 준비하고 시험을 봤습니다.

다른 것들은 몰라서 거의 아무거나 막 답했고요

다른 분야들을 보강하면 점수가 제대로 나올 수 있을까요?

조언 부탁드립니다.

정말 참담하네요

Author

Lv.3 3 상희  실버
298 (73.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.09.14 21:42
마이크 위치가 잘 못 된거 아닐까요? 아니면 확실하게 녹음이 안되었을수도 있구요.
1 상희 2017.09.15 00:31
음.. 팁에서 알려주신대로 코위..눈아래..쯤 위치시켰는데 다음엔 좀더 내려놓고 해봐야겠어요...
pronounciation 결과가 빵점으로 나왔어요...oral fluency..는 20점 언저리고....
ㅠ_ㅠ 절망스럽네요
20 Jaylee 2017.09.15 12:59
힘내세요. 점수가 그렇게 나왔다면 정말 녹음에 문제가 있었을 수도 있을꺼 같아요. 다음에 코보다 살짝 위로 바람소리 안들어 갈 정도에 두고 해 보세요. 모의고사로 연습도 해 보세요.
11 beautifulday 2017.09.14 22:05
말하는 도중에 순간 멈칫해서3초안에 암말 안하면 녹음이 중단된데요. 녹음바는 돌아간다할지라두요.  제가  리핏센텐스나  숏안써 할때 그렇게 실수 많이 했었는데, 친구가 학원 선생님이 말해 줬다고 알려 줬어요.  힘내세요. 잘되실꺼에요
1 상희 2017.09.15 00:35
11 beautifulday 2017.09.15 07:56
PTE SHORT ANSWER QUESTIONS: http://www.youtube.com/playlist?list=PL3jM5OabrkhPETkNhqF5B_9WYPtvoPcmb

여기가시면 숏안서 5강의 가 있는데요. 저는 99,54,49  숏안써만 머리 식히듯 틀어놓기도 해요.

저는 오프라인  3세트 pte연습용을 컴퓨터에 저장하고 스피킹연습 했어요 녹음 되서  체크 가능해요.시험으로 인한 당황도 덜되고오ㅡ
그리고 너무 자신을 비하하진  마세요. 님 보다영어 못해도 버티고 있답니다.ㅎㅎ 시험을  위한 영어  스킬이 부족했구나 생각하고 우리 힘내요

참 제가 첫시험때  답을 하고 바가 끝까지 갈때까지 기다렸다가 한숨쉬고 넥스트 바 눌렀어요. 오랄플루언시도 영향가고요.잡음숨수리등도 녹음될수도 있어요 할말 딱하시고 잽싸게 넥스트 누르세요.
친구가 이번에  하는말에 리텔렉쳐나 디스크라이브 이미지말할때 문장을 할말다했는데 시간이 35초남으면 심플 문장하나 말해서38초 혹은39초 채우래요.근데 다 말하니 37초 되고 한문장 더말하기 애매하면 더말하지말래요.  완결 문장 말못하면 점수 컨텐츠가 날라 간데요. 홧팅
1 상희 2017.09.15 09:33
감사합니다... beautifulday 님. ㅠ_ㅠ
하면 될거라고 믿고..오늘 부터 다시 시작합니다.
그런데 그 오프라인 세트라는게 여기 사이트에 있는 모의고사 프로그램 말씀하시는거죠???
아무튼 조언 정말 감사드립니다.
한숨 푹푹 쉬면서 했는데 자신감을 가지고 다시 도전해야겠어요 !!!!
즐거운 하루 되세요~~~~~
11 beautifulday 2017.09.15 11:06
https://drive.google.com/folderview?id=0BwYmSSZUuDEZemhHejFHdU5TbDA
참고로 이건 제 드라이브에 올려놓은 프로그램입니다
1 상희 2017.09.15 20:11
beautifulday님 정말 감사합니다. ㅠ_ㅠ
타국에서...이렇게 마음 써주셔서... 진심으로 뭘 하시든 잘 되시길 바랍니다 !!!!
즐거운 주말 보내세요 ^_^
9 kangzor 2017.09.16 10:58
몇점을 목표로 하고 계시는지는 모르지만 이치 79 이상 목표로 시험을 치고있는데요, 스피킹이 제일 자신있는 부분이라 조언아닌 조언 드려요!
저는 일단 스피킹은 대부분 79+ 아님 만점도 여러번 받아봤지만 다른 파트 때문에 시험을 계속 치고있어요.
제가 몇번의 시험으로 느낀건 스피킹에서 repeat sentence의 비중이 생각보다 엄청 크다는거예요.
시험에서 repeat sentence 문제가 7-8개 나온다칠때 그중 6-7개는 완벽히 말했고 DI/RL에서 살짝 버벅였을 경우에도 스피킹 점수는 무조건 79+ 아님 만점이였어요.
repeat sentence에서 좀 길고 어려운 문장이 많이 나오는 시험에서는 보통 70중후반정도 나왔던거 같내요.

Read aloud 같은 경우 20-25초내로 읽어주시는게 fluency 점수 올리는거에 좋고
DI/RL 같은경우 템플렛을 어느정도 만들어놓고 하시면 큰 어려움은 없으실거예요, 하지만 템플렛을 툭 치면 달달 외울정도로 하셔야 해요!
Short answer 는 10 문제가 나온다 하더라도 제가 알기론 총 점수는 10개 통틀어 1점뿐이 안되기 때문에 크게 걱정 안하셔도 되요.

그러니 RA/ DI 말고 비중이 제일 큰 repeat sentence 도 열심히 연습해서 준비하시면 좋을거같아요~! 힘내세요!
1 상희 2017.09.17 21:42
아...것도 모르고 short answer question 에 집중을 하고 있었는데 어리석었네요...
아하하 지금 목표는 each 7.0 수준 (아마 대략 65 점 이상일것같은데요)  저도 실은 kangzor 님처럼 79 점 이상이 최종이기는 합니다만... 지금 제수준에서는 현실가능성이 없는 점수라서요 ㅠ_ㅠ
repeat sentence 공부 방법 조언을 들을 수 있을까요?
막막하네요.. 혹시 WFD 문장들 들으면 연습하고 있는데 그정도 수준이면 될까요???
혹시 따로 보시는 자료나...혹은 사이트 있으시면 공유 부탁드려도 될까요???
9 kangzor 2017.09.18 09:38
repeat sentence 는 많이 연습하는 방법밖에 없는거 같아요..
저도 어느정도 5-6초 문장은 쉽게 따라하지만 요즘은 긴 문장도 많이 나와서 8초정도 되는 문장이 나와버리면 꼭 몇단어씩은 빼먹는거 같아요.
WFD로 연습하셔도 좋을거 같고 https://www.youtube.com/watch?v=i9Lp75B91ts 이 사이트에 있는 문제들이라도 듣자마자 따라말할 수 있도록 연습해보세요!
1 상희 2017.09.26 00:38
감사합니다 !!!!!!