DI에서 conclusion 꼭 써야되나요?

DI에서 conclusion 꼭 써야되나요?

1 yuliya 3 3,806 2017.11.07 22:49
DI 에서 심플한 그래프 같은경우는 특히 따로 conclusion 할말이 없는데
인트로 담에 컨텐츠 feature 설명하면 40초 채워질때 그냥 그대로 넘어가도 될까요...
어떤 친구는 꼭 꼭  In conclusion... 하면서 붙여야 된다고..ㅡㅡ

Author

Lv.3 3 yuliya  실버
274 (53.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.07 23:27
목표가 몇점이신지 모르겠지만 수업 들었을때 100% 있어야 하는건 아닌것 같아요.
근데 저는 오히려 할말이 없어서 틀에 In conclusion을 집어 넣었네요.
그거라도 말해서 시간을 채울려고요;;
11 빅토르정 2017.11.08 12:56
정확한 가이드가 있었다면 이곳에 정보 공유가 되어 있었겠죠~ 매우 높은 점수를 노리는게 아니라면 유창성에 포인트를 맞춰서 끊임없이 주어진 시간내 image 설명을 한다면 스피킹 점수에 별문제는 없었던 것 같아요..  화이팅입니다~
1 클레어 2017.11.08 13:20
연습 문제들 많이 풀어보는 중인데, 어떤 곳에선 (즉 결론이 필요없는 부분에선), 자기 의견을 이야기하기도 하고, 그냥 오버올 표현을 하는 거 같아요. It seems to me,라던가...뭐 이런식으로...설명하심 될 듯해요. 굳이 결론을 말하려 한다면, 결론으론 이 그래프(사진)은 유용한 정보다, 아니면, 재밌는 정보다, 이런 식으로...마무리를 지을 수 있지 않을까 하네요. 근데,,,정말 결론이 필요없는 곳에서는 in conlcusion이라고 말하면 더 어색하지 싶은데요.