시험등록 질문 있습니다~

시험등록 질문 있습니다~

1 Dreamcatcher198… 4 2,934 2017.11.09 02:21
시험 등록할때 시험 결과를 호주 나 뉴질랜드 이민성과 공유할거냐 라는 질문에 예전에 첫시험 때 둘다 체크를 했더니 오늘 피어슨에서 메일이 왔네요 두곳에 다 결과를 보냈다고...저는 자동으로 보내지는줄은 몰랐는데 고객센터에 문의해보니 호주이민성은 제가 이메일로  결과 확인해 달라는 요청메일이 없으면 확인 안한다고 하고 재시험 후 나온결과를 공유할 경우 제일 높은 스코어를 참고 한다는데 괜찮은걸까요?...ㅠ

Author

Lv.4 4 Dreamcatcher1984  실버
354 (18.4%)

현 걸

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.09 07:19
어머! @.@
자동으로 보내지는 거였어요?
잘은 모르겠지만 높은 점수로 확인할 수 있는 System이 있지 않을까요?
영주권이 사람 인생이 걸린 문제인데..
1 Dreamcatcher198… 2017.11.09 12:45
그렇겠죠? 아직 RCB단계이고 비자신청전이라 괜찮을거 같지만 어제 피어슨에서 스코어 보냈다는 이메일 받고 살떨리더라구요ㅠ
20 Jaylee 2017.11.09 15:12
보내졌다기 보단 데이터 공유인거 같아요. 비자관련으로 시험볼 경우 꼭 체크해야되는걸로 알고 있어요. 이민성에서는 신청자가 EOI나 비자 어플리케이션을 넣지 않을경우 조회하지 않으니깐요. 그냥 신경 안쓰셔도 되요.
1 Dreamcatcher198… 2017.11.09 17:56
아 그런거군요~! 첫시험에서 목표 점수 달성에 실패하는 바람에 미달된 점수가 공유 될 경우 향후 점수 달성을 해서 다시 이민성에 공유되더라도 혹여 악영향을 끼치지 않을까 걱정했네요ㅠㅠ 말씀 감사드려요^^!!