스피킹때문에 돌아버릴 것 같아요~

스피킹때문에 돌아버릴 것 같아요~

1 nima25 1 4,050 2017.09.25 11:16

급히 점수가 필요해서 가장 빠르게 결과가 나오는 PTE 시험을 쳤습니다.

아이엘츠는 EACH 7이 넘어야 하는데, 라이팅이 0.5 부족해서 PTE 쳤는데요.

다른 건 점수가 대략 70선입니다. 다만 스피킹이 54에요. 두번 쳤는데, 다 그 정도 점수에요..돌아버릴 것 같습니다.

목소리가 좀 하이톤이긴 하지만 팁 인지하고 좀 낮추었구요. 인토네이션은 원래 강한 편이고 끊어 읽기 자신있습니다.

머뭇 거림은 있었습니다. 템플릿 외워갔지만, 급 테이블이 나오는 바람에 당황해서 보는데로 DESCRIBE 했고요.

발음과 플루언시 현저히 낮다고 나오는데요.

아이엘츠 스피킹도 무난히 7점대 넘는데, 저 PTE 안 맞는 건가요?

다시 돌아가서 아이엘츠 라이팅 준비하겠다 어제밤 마음 먹었으나 하도 답답해서,

그리고 지난 며칠간 공들인게 아까워서 마지막으로 한번 더 봐야 하나 고민중에요.

이것때문에 유학 디퍼하게 생겼습니다.

어찌해야 하나요?

Author

Lv.2 2 nima25  실버
153 (48.1%)

Irene C25

Comments

11 프로킴 2017.09.26 08:20
안녕하세요 ㅎ쪽지로 카톡아이디 남겨주세요 ^^