모의테스트b..

모의테스트b..

18 삶은꼴뚜기 8 4,839 2017.10.14 17:48
저번주에 본 모의 테스트 입니다
제가 시골에 살아서 아직 adsl2 쓰고 500메가 짜리 파일 받을때두시간 걸립니다 ....
모의고사를 보는데 녹음 불이 들어오고 중간에 꺼지고 그래서 저장후 나갔다 들어와서 다시하고 이걸 스피킹할때 계속했네요...
나름 시험 본다고 아침일찍 집안의 전자기기 다꺼놓고 했는데
결과는 이렇게 나왔습니다
저말은 스피킹 녹음이 안된건가요..???

모의고사를 보고 제상황을 알고 싶어도 가늠을 못하고 시험은 비행기 타고 가서 봐야해서 한달반동안 불안에 떨고 있습니다
아이엘츠 13번 보다가 결국 포기하고 pte 하는데
열악한 상황에 한달반째 열두시에 일끝나고 와서 스피킹 두세시간씩하고 아침엔 암기과목 암기하긴 하는데 너무 힘이 드네요
다음주 홀리데이받아서 2틀 더 공부하고 당일치기로 브리즈번 가는데
제발 저 모의고사가 스피킹 녹음이 안된 거라서 저런 점수도 나온거라 믿고 싶네요 .. ㅠㅠ

Author

Lv.18 18 삶은꼴뚜기  실버
3,112 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2017.10.14 18:20
몇점 대를 목표로 하시는지.. 딱 잘라서 답을 드릴 순 없지만, 평균 모의고사 + 10-15점 정도 본시험에서 더 잘 나오신다고들 많이 하신 것 같아요.
18 삶은꼴뚜기 2017.10.14 18:54
저는 이치50이요 ...  인터넷도 느려 모의고사도 재대로 못보니 이젠 시험 보는것도 지치고 와이프한테 미안하기도하고 그러네요 ㅠㅠㅠ 실전에서 실수없이 연습한대로만 했으면 좋겠네요..
19 초절정간지녀 2017.10.15 02:23
저도 Full-time으로 일하면서 공부중이라 ‘삶은꼴뚜기’님 마음을 너무나 잘알겠네요T_T
공부 한다고 하는데 불안하고 이게 가능성이 있는 건지도 모르겠고..
저는 심지어 방광염에 소화장애도 앓고 있습니다T_T
그래도 SYDNEY에 살아서 공부환경은 좋은편인데 많이 힘드시겠네요.
모의고사보다 진짜 시험이 점수가 더 잘나오는 편이라고 하더라고요.
생각처럼 안되시는거 너무나 잘알지만 모의고사 점수에 연연하지 마시고 진짜 시험을 위해 Fighting 하세요. :)
18 삶은꼴뚜기 2017.10.15 22:31
답변 감사합니다
얼마 안남았네요 수요일날 시험보고 좋은 결과 있기만을 바랄 뿐입니다
다들 힘드실탠데 다른분들도 그만큼 좋은 결과 있었으면 좋겠네요
초절정간지녀님도 힘내세요!!
7 근육맨예 2017.10.15 10:55
열심히 하시면 됩니다 저는 그래서 모의고사 아예 해보지도 않았습니다 텔플릿 진짜 달달달달 외우시고 롸이팅도 외우시면
+50을 나오실거에요 화이팅하시구요^^ 저도 비자를 489로 외곽지역스폰으로 신청할꺼라서 시골에 살아야될거 같습니다^^
18 삶은꼴뚜기 2017.10.15 22:35
답변 감사합니다
근육맨예 님께서 말씀해주신 대로 지금 계속 연습중이에요
지금은 처음에 비하면 거의 없어서 와이프도 괜찮다고 해서 실수만 없다면 희망을 가져볼수도 있을것같습니다
저도 어서 좋은 소식 올리고 싶네요!!
앞으로 하시는 일 진행하시는일 다 잘되시길 바라겠습니다
1 healthboy 2017.10.15 21:07
안녕하세요  몇일전 50점을 받게된 경험에 비추어서 조언을 드리고 싶습니다.
 근육맨예 님 말씀처럼    템플릿 달달 외우셔서 그대로 잘 하시고요  라이팅도 템플릿 외워서 에쎄이 200자 이상 써주시고
 리드얼라우드 연습 많이 하셔서  점수 따시면  가능성 충분히 있다고 보여집니다.    제가 해보니 되더라구요
 저도 시험 성적 받기전까지  이게 되는건지 안되는건지 항상 불안하고  그랬는데요, PTE 는 여기 사이트에서 점수 받으신분들
 말씀대로 하니까  점수 나옵니다.  여러 성공 후기들 정독 해보시고  포인트들을 잘 찾으셔서  꼴뚜기님에게 맞는 방법으로 준비
하시면  50점 받으실수 있을거에요   

그리고 제가 성공기에 썻던  practicepte.com 사이트를 좀 이용해보셔요    거기에  프리 목테스트  할수있는게 2개있습니다
 실전처럼 똑같이 진행되고 시간도 똑같이 제한되어있구요  그래서 전 그거 두개 하는것도 실전 시험에  긴장하지 않고
  적응할수있게 도움이 많이 되었습니다.  혹시  점수를 받아보고싶으시면 16불정도인가 결제하면  전문가가 스코어도 매겨준다고
 되어있었습니다.  그외에 다른 연습 문제도 엄청 많으니  그 사이트 강 추 입니다.    꼭 원하시는 점수 받으세요  화이팅!
18 삶은꼴뚜기 2017.10.15 22:46
소중한 답변 감사합니다
지금 하는게 ra dl rl 에세이 sst wfd 이거 올라온 족보랑 템플릿 정말 열심히 외우고 있습니다
추천해주신 사이트가서 모의고사 보고 돈도 내서 해보았는데요
인터넷이 느려  걱정했는데 점수가 거의 바닥이어서
점수보고 놀라서 제가 녹음한거 찾았더니 스피킹에서 ra, di, rl 녹음된게 중간에 자꾸 끊겨 7초,10초이렇게 녹음이 되었더라구요 .. 음질도 잡음이 엄청 들어가 제목소리가 거의 안들어가서 돈만 버렸네요 .. 인터넷이 이렇게 느린지 몰랐습니다....

그래도 무료 모의고사 보면서 다시한번 시험 방법은 알수 있어서 좋았습니다 추천 감사합니다

이 사이트 덕분에 정보를 알수있어서 사실 감지덕지 인데 상황이상황이다보니 괜시리 불안한 마음이 더 커지네요
이제 이틀 남아서요 저도 좋은소식 올리기를 희망해봅니다
응원감사합니다!! 점수 받으신것도 축하드립니다!!