조언좀 구해봅니다. 이치 50이 필요해요 ㅠ

조언좀 구해봅니다. 이치 50이 필요해요 ㅠ

1 제발50이상만 2 3,862 2017.10.08 07:52
안녕하세요 아이엘츠에 찌들어서 지칠대로 지쳐있습니다.
이치 6점이 필요해서 아이엘츠를 한 4-5번 봤는데
최근 성적이  L6 R5.5 W5.5 S 6 / L6.5 R5.5 W6.0 S6.5

보시다시피 리딩에 엄청 약해서 자신감도 점점 떨어집니다.
알에스엠에스 목표하고 있는 관계로 최대한 빨리 점수가 필요한데
피티이로 가는게 정답일가요??
다시 새로운걸 해야 한다는게 부담감과 촉박한 심경때문에
선뜻 바꾸지 못하고 아이엘츠만 잡고 있네요 ㅠ
조언 부탁드립니다 저와 비슷한 상황이셨던 선배님들

Author

Lv.1 1 제발50이상만  실버
19 (19%)

Jinwoo

Comments

19 초절정간지녀 2017.10.08 08:31
댓글내용 확인
8 Sworks 2017.10.08 13:48
안녕하세요 저도 아이엘츠에서 PTE로 넘어왔구요 제발님과 같이 50준비해서 4번만에 점수 받았습니다.  성공후기도 올렸구요
처음에 저도 아이엘츠 리스닝 6 리딩 6 스피킹 5.5 라이팅 5.5 였구요  제 생각에는 리딩을 걱정하신다면 넘어오셔도 될거같아요
아엘츠랑 피티이랑 서로 점수가 대입되지는 않는거 같아요 기본적인 실력이 바탕이 될수는 있지만
 저같은 경우 리딩은 문제를 80% 이상 찍었고 스피킹의 RA에서 점수가 반영되어 마지막 시험에는 59점을 받았어요
피티이는 스피킹 요령 템플릿 순발력, 아케이드게임같은 요령이 필요한거 같구요 리스닝은 요령과 암기가 필요합니다. 나머지 파트 라이팅도 틀, 템플릿만 외우고 마지막에 59점 받았어요 제가 공부한 4개월 동안 특별하게 공부한게 아니고 요령을 익히는데 시간을 쓴거 같아요 제가 장담할수있는건 아이엘츠 보다 희망이 보이고 스트레스가 적어요 저도 아이엘츠 7번 정도 본거 같은데 피티이는 점수도 빨리 나오고 장점이 많은 시험인거 같아요 많이 도움을 드리지 못해 아쉽지만 그래도 저는 추천입니다.