다들 어디에서 공부하세요?

다들 어디에서 공부하세요?

4 행복가득 7 3,780 2017.10.10 20:06

이제 막 PTE 공부 시작한 새내기 입니다.

도서관에 이것저것 들고 가서 공부해보려고 하다보니

대부분의 섹션이 말을 해야 하는 것 같더라고요..

아이엘츠만 하다가 갑자기 혼잣말로 중얼거리며 하려다보니 옆자리 사람이 자꾸 쳐다보네요..

다들 어디서 어떻게 공부하세요~?

Author

Lv.4 4 행복가득  실버
408 (60%)

Jee

Comments

7 voici88 2017.10.10 20:26
카페요! 사람붐비는 카페요, 내가 미친사람처럼 중얼거려도 나를 보지 않을정도로의 카페. 그리고 구석의 한사람자리. 그거면 됩니다 ㅠㅠ 저는 이제 단골카페에 죄송해질 뿐이네요ㅠㅠ
4 행복가득 2017.10.10 20:35
그래야 하나 보네요... 도서관은 아닌 것 같아요 ㅋㅋ
8 Sworks 2017.10.10 20:47
스피킹 파트는 템플릿시험처럼 말하고 녹음하고 듣고 고쳐서 말하고 해야해서 아무래도 집이나 혼자있는 곳이 좋은거 같아요  나머지 리스닝 특히 WFD 외우고 받아적고 라이팅 틀 쓰고 외우는건 노트북 가지고 도서관에서 집중해서 했습니다. 사람마다 개인차가 있겠지만 저도 해봤던 고민이네요 ^^ ㅎㅎㅎ
4 행복가득 2017.10.10 20:51
질문하기 전에 엄청 고민했는데 공감해주시니 다행이네요 ^^
9 Jynn 2017.10.11 10:47
저는 동네에 스터디 까페가 있는데 손님이 없어요.. 그래서 거기서 하다가
너무 조용한데서 하는 것보다 시끄러운데서 해야 실전에 강하겠더라구요 (RA때 충격받은 1人)
그래서 음악 크게 틀어놓는 까페 구석자리나 사람 많은 스타벅스에서 읊조리며 연습 중입니다
15 perrylove5678 2017.10.12 19:10
대학교 도서관요 ㅋㅋ 고함치지 않는한 아무도 신경 안써요 ㅋ
12 지니여니 2017.10.12 19:15
이전에는 커피숍 구석 자리에서 중얼 중얼 하면서 연습했는데요. 요새는 집에서 하는데 더 효율이 좋은 것 같아요. 눈치볼 필요없고 공짜고.. 특히 모든 문장을 Read Aloud 연습 겸 읽으면서 할 수 있다는 것도 장점이네요.