마이크위치 문의 -Logitech On Ear Headset H110

마이크위치 문의 -Logitech On Ear Headset H110

6 피박광박독박 6 2,951 2017.10.27 21:44

안녕하세요.

제목 그대로 오피스워크에서 usb로 된거 말고 20불 정도 된거를 사서 쓰고 있는데요,

여기 글들 보면 마이크위치는 코끝 쪽에 대고 하는게 가장 좋다고들 하시는데, 저 마이크는 코쪽에 대면 제 하는 말을

거의 인식을 못하네요. 시험을 아직 한 번도 보지 못한 상태라, 저 모델 마이크가 시험장 마이크보다 짧아서 그런건지

감이 안오네요. 시험 보신 분들 마이크에 대한 답변 부탁드립니다.^^ 

Author

Lv.6 6 피박광박독박  실버
605 (3.3%)

하이

Comments

20 Jaylee 2017.10.27 21:52
녹음이 안된다는 말인가요? 아님 발음이 인식이 안된다는 말인가요?
녹음이 안된다면 마이크 속성에 들어가서 맞추셔야되고 아니라면 발음의 문제일테니 연습하셔야되겠네요.
일단 소리를 녹음할 수 있으면 인식이 되어야 되는데 읽었던 단어가 다른단어로 인식된다면 발음의 문제일꺼예요.
6 피박광박독박 2017.10.28 06:08
마이크 속성 가서 다시 맞춰보니 잘되고 있네요. 답변 감사합니다.
14 flyingJ 2017.10.28 01:03
녹음은 되는데, 딕테이션이 안되는건가요??
6 피박광박독박 2017.10.28 06:09
녹음 조차 안되서 Jaylee님 추천대로 하니까 잘 되네요.
1 drew 2017.10.28 01:22
저도몇일전에 같은제품 오피스웤에서 사서 테스트해봤는데 코위에 두나 입위에 두나 녹음한거 들어보니 별차이없았는데 다만 말할때마다 너무 지지직거려서 ㅠㅠ 그게 녹음사이트 문제인지를 모르겠어요 연습하는 중국사이트에서 ra로 테스트해봤거든요 그런데 헤드셋으로 하든 없이하든 녹음한거들어보니 별차이가 없어서 괜히삿나하고..  또르르..딕테이션은 문제없이 인식잘되었는데 혹시 볼륨 문제가 아닐까요? 녹음해서 들어보세요
6 피박광박독박 2017.10.28 06:10
마이크속성 들어가서 재설정 하니까 녹음 잘되네요. 감사합니다.