아이엘츠보다 점수 안나오는 분들 계세요?

아이엘츠보다 점수 안나오는 분들 계세요?

1 Bright 6 4,372 2017.11.16 10:24

안녕하세요- 

아이엘츠 each 8.0이 부담스러워서 pte로 넘어와 내일 시험 앞두고 있는데요.

아이엘츠는 아카데믹으로 8.5/8.5/9/7 (L/S/R/W) 찍었는데 라이팅이 도무지 자신이 없어서 넘어온건데

다들 PTE가 훨씬 낫다고 하는데도.. 저는 왜이렇게 힘들죠?ㅜㅜ 

스피킹이 특히 너무 힘드네요ㅠㅠ 연습하다보면 나아지겠죠? 

아이엘츠 안나와서 PTE로 넘어와서 금방금방 점수들 따시던데.. 어제 모의고사 보고 점수가 너무 안나와서 속상한 마음에 글 적어봅니다.

다들 힘내시고 열심히 해봐요ㅠ 

Author

Lv.2 2 Bright  실버
168 (61.8%)

:)

Comments

1 pos236 2017.11.16 12:22
pte는 라이팅이 제일 쉽고, 일반적으로 리딩 리스닝이 제일 점수가 안나오더라구요.
아이엘츠 점수 보니 분명 금방 넘으실 수 있을거에요.
모의고사가 실제 시험보다 점수가 안나오는 편이고, 처음 포맷에 익숙해지는데 시간이 좀 필요한 시험이지만,
이미 가지고 계신 점수들이 pte에 정말 유리한 상황이니 포기말고 한 두번만 보시면 바로 넘으실 수 있을거에요!
1 Bright 2017.11.16 16:15
네 안그래도 모의고사에서 제일 안나오던 라이팅 점수가 제일 높게 나왔더라구요. 잘나오던 리딩은 엄청 낮았구요ㅠ
이렇게 따뜻한 말씀 해주셔서 감사해요. 눈물이 찔끔 나네요ㅠㅠ 열심히 해서 좋은 소식을 가지고 와야겠어요!!
1 클레어 2017.11.16 16:52
아이엘츠 성적이 좋으시니... 잘 보실 꺼에요. 내일...저 같은 경우는 실전이 모의고사보다 쉽더라구요.
9 2theHeaven 2017.11.16 18:37
모의고사만 보신건가요? 모의고사 보다 실제 시험은 점수가 훨 잘나올 겁니다. 저도 목표점수 나오기 직전에, 모의고사 통해서 몇가지 확인해 볼 겸 한 번 봤었는데, overall 70 도 안나와서 좌절했더랍니다. ㅋ 하지만, 실제 시험은 overall 90이 나왔어요. 실제 성적은 훨훨훨 잘 나오테니 상심마시고 연습에 정진하신다면, 금방 끝내실 수 있을 것 같아요.. 화이팅하세요!!
1 준제 2017.11.17 10:43
아이엘츠 점수가 후덜덜이시네요...
2 얃얃얃 2017.11.17 10:52
방향 잘 잡고 준비하시면 원하시는 점수 받으실 것으로 생각됩니다.