리스닝 또 과락 여러분 도와주세요!!

리스닝 또 과락 여러분 도와주세요!!

8 lucas 3 4,403 2017.12.16 08:51

첫시험에서 리스닝 과락 43점으로 떨어졋는데요

그래서 이주동안 리스닝 WFD, FIB, Highlight incorrect world, 이세게를 중점적으로 연습하고 갓습니다.

근데 두번째 시험에서 48점으로 또 과락이네요 ㅠㅠ 참고로 리딩에 멀티플 앤서와 리스닝에 멀티플 앤서 둘다 안풀고 넘어 갓습니다..

sst 도보고갓는데 기출에서도 안나오는거 같고 ㅠㅠ

리스닝 점수 배점이 큰 영역이 SST, WFD, Highlight incorrent world,

스피킹에 RA, RA 정도 인가요 ???

WFD은 기출에서 3문제나 나와서 리스닝 합격점수가 나올줄 알앗는데

혹시 WFD에서 답이 Animals raised in captivity behave differently from their wild counterparts.

제가 Animal of Animals raise raised in captivity behave differently from their in the wild counterpart counterparts.

이런식으로  햇갈리는건 단수복수 과거 현재 전부 중복기입하는식으로 적억는데 이게 문제가 되나요 ????

또 SST 공부 노하우좀 공유 부탁드립니다..ㅠㅠ

최대한 많이 받아적고 그거를 문장에 넣어서 적는방법 밖에 없나요 ???

Author

Lv.8 8 lucas  실버
920 (5.8%)

황현목

Comments

1 엉클브루스 2017.12.16 14:00
SST 팁 하나를 드리자면, 문장 듣기가 좀 어려우신 분이라면, Retell lecture 하실때 쓰는 템플릿을 그대로 적고 들리는 키워드만 끼워넣는 방식으로 그대로 적어보심이 어떨지요. SST는 일단 50자~70자 규정이 매우 엄격하므로, 50자이상 쓰지 못하면 일단 점수를 못받는다고 보시면 됩니다.

저도 처음에 볼때 Retell lecture 하듯이, In this lecture, the main topic is about ____. To be more specific, the speaker mentioned that ____. This is because ___. In addition he also mentioned that ____ 이런식으로 적었었는데, 50점 이상 나왔었습니다. 물론, 다른 영역에서 잘본것일 수도 있고 하지만, SST 글자 채우기가 힘드시다면, 일단 이렇게 시작해 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. 솔직히 키워드 몇개 못들었는데, 작문하기가 쉽지 않죠.
11 beautifulday 2017.12.17 07:42
Sst 는 다 기출이에요.  정말 숨겨진것 많이 안다뤄진것도 많아오ㅡ. 그래서 리텔 연습하듯이 sst 랑리텔 기출 스크립트 펴놓고 리텔 템플렛으로 계속 연습하면서 모르는 단어 외웠어요. 그렇게하시면 되요
그리고 단어는 들리는데 문장을 못적겠으면 제친구가 알려준 문장이 예를들어 sound recepter이라면

비상시에 
eardrum,spiky, physical emotion, energy and vibration are crucial factors for this lecture.

이런식으로 들린 단어 다 적고  끝에 A, B, C and D are crucial factors for this lecture.
라하면 일단 키워드 들어간다는 거에요
그래서 점수 조금이라도 더 받는다네요
8 lucas 2017.12.17 10:39
아 그렇군요 ㅠㅠ 두분 감사합니다!!