1월24일 무교동 오전 시험보신분들

1월24일 무교동 오전 시험보신분들

5 Jjnyc 14 4,351 2018.01.25 09:39
어제 시험 보러갔는데 제옆에옆에분 남자분인지  기침 소리 가 너무 크더라구요 거의 소리지는 시는정도 처음 시작할때 녹음 되나 확인 하는 부분에 확인 해보니 기침 하실때 제 목소리가 기침 소리로 덥혀더라구요. 그럼서 살짝 마이크테스트 하며 늦게 시작 했는데...
점수 다른건 다 좋게 나왔는데 스피킹이 점수가 10이더라구요.
혹시 그근처 앉으신 분들 어떠셨나요?  24일 시험장 재일 마지막팀으로 들어갔는데.

Author

Lv.5 5 Jjnyc  실버
461 (0.7%)

김진주

Comments

6 쏘쏘 2018.01.25 09:54
ㅜㅜ에구.. 전 12시좀전에 들어갔는데 RA때 갑자기 단체로 떼창인줄 너무 시끄러웠어요.. 전 결과아직 안나왔는데 걱정ㅠㅠ
8 bruce 2018.01.25 10:28
와... 진짜 X매너네요... 점수가 이젠 복불복 일수도 있겠네요.. ㅠㅠ
5 Jjnyc 2018.01.25 21:59
네 ㅠㅅㅠ  다들 중요한 시험인데
1 할수있다 2018.01.25 10:36
저도 어제 셤 보는데 어느 외국여자분이 계속 기침하더라고요.. 저랑은 좀 떨어진 자리라 큰 영향은 없었을거 같긴한데..솔직히 고도의 집중력이 필요로 하는 시험인데..특히나 스피킹 섹션은 마이크에 소리 들어가는게 중요한부분인데..참..거시기 하네요..감기걸린걸 뭐라 할수도 없고..
5 Jjnyc 2018.01.25 21:58
그쵸. 감기걸리신분들 또 있으셨는데 보통 작게하시려고 입가리시고 하신던데 정말 그분은 안에 장기 나올정도로 기침을 정말 ~~~우렁차게 크게 하시러라고요. 듣기도 많이 중간중간 못듣고 ㅠ 진심 욕 다발로 나올뻔 했어요
6 아이쿠야 2018.01.25 10:53
저도 끝에서 두 번째 팀으로 가서 앉았는데,,,, 말씀하신대로 지금 가서 확인해 보니, 20점이요... 진짜어이가 없네요...
5 Jjnyc 2018.01.25 21:54
같은 방에서 보셨네요 ㅜ아마 그방에서 시험보신 분들 다들 영향받으셨을듯
1 할수있다 2018.01.25 11:03
그럴땐 손 들고 슈퍼바이저 한테 말하면 조치를 취해주나요..? 기침나오는거는 슈퍼바이저도 어떻게 할 수가 없겠죠..?
5 Jjnyc 2018.01.25 21:49
전에도 비슷한 상황이 있어서 그다음 시험 보기전에 건의 했더니 자기들이 어떻게할수 없다고 정색 하더라구요
22 charminganna 2018.01.25 11:50
갑자기 생각나네요. 작년 11월쯤에 멜번 PLT에서 시험을 보는데 갑자기 까마귀떼가 와서 합창을... 엄청큰 소리로 까악 ~~ 까악~~ .. 그래서 RL하나 말아먹은 기억이 있네요.
슈퍼바이저 한테 말해도 소용없는게 그냥 가서 경고하는걸로 끝나요. 그러다 보면 시험치는데도 영향주고 집중도 더 안되고.. 시험 다치고 나서 말해도 리포트 해두고 다른 조치는 안하드라구요. 그냥 더 큰소리로 스피킹파트를 하면서 대처할수 밖엔 없는것 같아요.
1 gloria 2018.01.25 12:50
저도 시험 볼때마다 떼창에 놀랍니다만... 개인적으로는 떼창이 제게는 쫌 도움이 되었어요^^;; 소리가 묻히지 않게 말하려고 최대한 정확하게 발음하게 됩니다. 저번 시험때는 오히려 제가 말하는 순간마다 주변이 너무 조용하니까 저도 되려 작게 얘기를 하게 되고 속도도 좀 늦어졌는지 스피킹 점수가 더 낮아졌어요^^;;;;;; 제 생각엔 앞으로 시험보시는 분들의 수가 늘어나면 더 늘어나지 줄진 않을 것 같아서...그냥 집중력만 꽉 붙잡으시고 시험 보자 하고 생각하시는게 마음이라도 편하시지 않을까 하는 생각을 해봅니다만...
8 이구역도른자 2018.01.25 13:05
저도 gloria님 의견에 동감이요~
오히려 떼창하는게 맘 편하더라구요. 너도 나도 소리 높여 ㅋ
주변이 너무 조용하면 소심하게 목소리가 작아져서 ㅎㅎ

근데 Jinyc님 처럼 기침 소리는 정말 어떻게 할 수도 없고 결과마저 그렇게 나와서 속상하시겠어요.
응시료가 한두푼 하는 것도 아니고 다들 미래가 걸린 중요한 시험인데;;
14 hjihee77 2018.01.25 15:50
저도 어제 봤는데, 어떤 여자분이 감기라 어쩔수없지만 3분에 한번씩 엥헴 콜록콜록 하시더라구요. 덕분에 집중력이 많이 떨어졌었는데 많이 아쉽네요 ㅜㅜ
5 Jjnyc 2018.01.25 21:53
그래도 답변에 위로가 많이 되네요 감사합니다. 모두들 열심히 하셔서 목표 점수 꼭 받으세요! 전 그냥 한던 더보려구요.
공부좋아하는 사람은 없겠지만 원낙 공부하던 습관이 없어서
책상에 오래앉아 있어도 점수에 변동이 없다가
그래도 다른 파트에서 점수가 올라 뿌듯하긴하네요.