발음 점수가 50점이상인분들좀 답글좀 달아주세요

발음 점수가 50점이상인분들좀 답글좀 달아주세요

8 람쉬 9 4,339 2018.02.06 03:54
컴퓨터 발음인식 프로그램 사용하거나 휴대폰 어플발음인식 사용해서 스피킹할떄에

얼마큼 인식하시나요??
발음점수 인식 퍼센트해서 댓글좀 달아주세요(발음인식이 잘안되서 문의드립니다.)

예를들어
ex)발음 56 유창성50 인식률 70% 이런식으로요 .

Author

Lv.8 8 람쉬  실버
925 (8.8%)

람쉬~

Comments

14 제니 2018.02.06 09:14
저는 첫시험 발음점수 18점에서 2번째 시험에서는 62점나왔습니다. 현대 3번째시험준비중인데 계속 연습하니 지금은 95퍼센트이상 인식됩니다. 외국인 친구 도움을 조금 받아보니 아무리 인식 안되던 단어들이 알고보니 제가 발음하는법이 잘못되어서 인식이 안됬었더라구요.. 쉬운 단어도 발음인식이 잘안된다면 지금 하는 발음이 맞는지부터 체크를 하셔야할것 같습니다.
16 천사와악마 2018.02.06 10:24
혹시 어떤 발음 인식 프로그램들 쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 보통 여기 사이트에서 어느 분이 추천해주신 구글 인식프로그램을 통해 연습중인데요. 이게 약간의 자동 보정이 들어있는지 꽤 인식이 잘 되는 편이거든요. 그리고 폰에서 구글 어시스턴트나 시리등을 이용해도 이런 보정이 약간은 들어가니까요. 혹시 사용하시는 음성 인식 프로그램들에 시험 환경과 비슷한 인식 프로그램이 있는지 궁금해서 물어봅니다.
14 제니 2018.02.06 15:02
저는 speechnotes  라는 어플로 사용하고있는데, 이 어플도 자동보정기능이 있습니다. 왠만한 곳에는 다 자동보정기능이있어서 어느정도는 감안해야할것같아요 ㅜㅜ
16 천사와악마 2018.02.07 15:04
답변 감사드립니다. 한번 찾아봐야겠네요.
8 람쉬 2018.02.06 15:44
https://dictation.io/speech 이거 사용하는데 인식이 한문한문장은 잘되는것같은데..
문장으로 길게 얘기하면 이상하게 읽는것같아요
7 11월 2018.02.07 06:51
dictation.io 같은경우 오토코렉션 기능이 있어서 큰 효과 없다고 생각합니다..오토코렉션 기능이 없는걸로 보셔야 정확해요.
16 천사와악마 2018.02.07 15:08
혹시 auto correction 기능이 없는 어플을 알고 계신가요? 예전에는 Dragon dictation이라는 어플을 사용했었는데 이것도 이젠 더이상 업데이트가 안되더군요. 혹시 저 웹사이트를 제외하고 아시는게 있으시다면 부탁드립니다.
16 천사와악마 2018.02.07 15:07
제 경우에도 같은 걸 사용하고 있었는데 보통 80% 이상은 인식하는 것 같아서요. 전 긴 문장보다는 오히려 짧은 단어를 발음할때 인식을 못하는 경우가 많더군요. 예를 들어 Wood 라는 단어를 몇번이나 반복해도 한번도 인식이 되지 않았습니다. 아마도 W를 위한 소리가 있을 것 같은데 제 경우에는 ood 만이 발음되나 봅니다.
6 해낼꺼야 2018.02.09 07:08
저의 경우 PTE 시험에서 발음점수가 잘 나오는 편인데요, 시피치노트, 구글 음성인식 앱에서 제가 말한 단어를 80% 이상 인식하는 것 같습니다. 음성인식 앱에서 플루언시는 측정 안해주지 않나요??