WFD 질문

WFD 질문

4 김조앤 8 2,459 2018.04.12 19:37
WFD 질문은, 점수 배점이 예를 들어 그 문장안에 들리는 단어 몇개를 나열해도 (완성된 문장이 아닌)
그래도 점수를 조금이라도 받긴 받는건가요?
아니면 all or nothing 인가요?

e.g.

Scientific beneficiary to space exploration is frequently questioned.

vs.

Scientific space frequently questioned.

Author

Lv.1 1 김조앤  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 오비완 2018.04.12 19:38
말씀하신대로 맞는 순서 맞는 단어 갯수대로 부분점수 있습니다.
4 김조앤 2018.04.12 19:40
아직 PTE입문 초보단계라... ㅠ 질문 레벨이 좀 낮네요. 감사합니다!
7 마스미 2018.04.12 20:38
혹시 위 예문에서 questioned  frequently라고 적어도 점수를 받을 수 있나요? 아니면 순서도 맞아야 하는건가요? (상식상 순서가 맞아야겟지만요 ㅎㅎ)
19 오비완 2018.04.12 20:47
순서가 맞아야 하겠습니다. 순서가 안맞는 두 단어중에 하나는 어쨌든 맞으니까, 그것에 대한 점수를 주는지, 둘다 안주는지는 의견이 좀 갈리는데, 저는 주는 걸로 생각하고 있습니다.
7 마스미 2018.04.12 20:57
네 ㅎㅎ그런 꼼수가 통할리 만무하겟죠 ㅎㅎ
22 charminganna 2018.04.12 21:23
라이팅도 함께 마킹되기 때문에 문법도 맞아야 합니다.
만약에 Scientific beneficiary to frequently questioned. 이런경우면 문법 에러로 라이팅 점수가 떨어집니다.
하지만 리스닝은 순서대로 배렬된 5/ 8점을 받을수 있습니다.
4 김조앤 2018.04.12 21:29
아.... 휴휴 ㅠ 그래서, WFD가 중요하군요, 리스닝 라이팅 동시에 영향을끼치니요..
9 emma358 2018.04.15 13:14
Anna님 혹시 RS, WFD 공부 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요?