안녕하세요!! 아이엘츠 오버롤6에 스피킹 라이팅 5.0 실력인데 이치 43 받으려면 몇달정도 걸릴까요??

안녕하세요!! 아이엘츠 오버롤6에 스피킹 라이팅 5.0 실력인데 이치 43 받으려면 몇달정도 걸릴까요??

4 ELENA 2 4,141 2018.04.13 04:48
아이엘츠 몇달을 했는데 도무지 스피킹 라이팅이 오르지않아서 넘어왔어요 이치 43 얼마나 걸릴까요?ㅠㅠㅠㅠ

그리구 모의시험을 보고싶은데용 공식사이트 모의시험에 5가지가 있데 몇번째꺼 봐야하나요??ㅠㅠㅠ
처음이라 아는게 없네요...ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 alsxmchzh  실버
350 (15.3%)

안녕하세요

Comments

16 천사와악마 2018.04.13 09:12
환영합니다. 이치 43이 필요하신거면 아이엘츠 5.5가 필요하신건가요? PTE는 아이엘츠와 다르게 4가지 영역이 서로 연계되는데다가 채점방식이 달라서 단순히 라이팅, 스피킹 5.0정도 실력이라는 것만으로는 점수나 도달기간을 예측하긴 어렵지 않을까요? 스피킹을 예로 들면 말하는 방식에 따라서도 달라요. 표현이 좀 단순해도 발음이 좋고 유창성을 중심으로 점수를 얻으시는 분들에겐 PTE가 유리하지만 말이 좀 느리고 발음이 안 좋은데 정확하고 고급진 표현을 쓰시는 분들에겐 PTE가 불리하실수도 있습니다. 우선 약간 준비를 해보시고 모의고사를 하나정도 풀어보시고 점수를 확인해보시는걸 추천합니다. 그 점수를 기반으로 여기 고수님들의 조언을 물어보시는것도 좋구요.

그리고 모의고사는 점수 채점해주는 걸로 사시면 됩니다. 얼마전까지 Test A, B만 있었는데 C가 새로 생겼구요. 원하시는 모의고사 횟수에 따라 구매해서 시험보시면 됩니다.
4 ELENA 2018.04.13 18:01
그렇군요.. 감사합니당!!ㅎㅎ