플루언시가 대체 왜...알려쥬세욥!

플루언시가 대체 왜...알려쥬세욥!

7 jayw 2 4,189 2018.04.15 13:46
65점 목표로 공부 중입니다 스피킹이 68으로 최근 2번이 나와서 안정된줄알고 리스닝에 투자를 했습니다.. 근데... 다 나오고 스피킹이 1점 안나왔습니다.... 플루언시가 72에서 58로 떨어져 있더군요. RA에서 지명이나 어려운 단어들이 몇몇 나오긴 했지만 크게 버벅임 없이 잘 넘어간것 같았는데 그게 아니었던 걸까요? 제 소견으론 RS할때 시작을 조금 늦게 한게 영향이 간것 같기도 하고.. 눈금이 한칸 가면 시작했거든요..  청크로 나누는거나 인토네이션이 잘 안돼서 그런것 같기도 하고..아 모르겠네요 대체 왜 그런걸까요? 시작을 좀 늦게한다고 10점 이상이 떨어질수 잇는건가요? RS인가요 RA인가요? 멘붕와서 10일 후에 또 시험 잡았는데 이번엔 정말 졸업하고싶네요 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요~~~

Author

Lv.7 7 jayw  실버
895 (90.6%)

cheers

Comments

14 제니 2018.04.15 16:55
스피킹이라는게 컨디션의 문제일수도 있고 65점이 항상 나오다가
갑자기 점수가 떨어졌다는건 저번시험과 어딘가 달라졌다는건데, 그 부분을 한번 생각해보셔야할것 같습니다. 고수님들께서 같이 문제를 풀었던 방법과 점수를 참고하여 같이 분석해주시거나 팁을 주시지만, 점수가 갑자기 떨어진 부분에 대해서 RA가 문제가 있네요. RS가문제입니다 라고 명쾌한 해답을 드리는건 좀 어렵지 않을까란 생각를해봅니다. 저번시험과 비교해서 어떤식으로 문제를 풀었는지, 어떤 점이 달라졌는지, 어느부분에서 실수를 했는지 등등에 대해서 자세히 설명해주시면 같이 해결방법을 찾기에 더 좋지않을까용. Jayw님께서 직접 보신시험이니까요!! : )
7 jayw 2018.04.15 18:09
그쵸..맞아요..저도 확실히 뭐가 문제 인지 모르는데 다른 분들이 알기 만무하겠죠. 그런데 하나 확실한건 RS할때 시작을 늦게 한거에요. 그래서 그게 문제일꺼란 생각이 들더라구요. 그래서 시작을 늦게하는 것도 hesitation 으로 잡히는지 궁금했어요. 아무리 생각해도 그거같거든요.플루언시 72 최고점 나왔을때 RS를 바로바로 시작했던게 기억이 확실히 나거든요.그럼 아무래도 그문제겠죠? 이번 시험엔 꼭 얼릉얼릉 대답해야겠어요!!