Repeat Sentence +79 팁 공유 부탁 드립니다....

Repeat Sentence +79 팁 공유 부탁 드립니다....

1 saseumksys 6 4,281 2017.11.02 16:37

+79 목표로 공부하고 있는데 Speaking 중에서도 RS section이 제일 공략하기 어렵네요....

혹시 자기만의 효과적인 tips이나 요령이 있다면 공유 부탁 드립니다..ㅜㅜ

감사합니다!!!

Author

Lv.7 7 saseumksys  실버
752 (1.2%)

Melbourne

Comments

5 ashcho 2017.11.02 17:12
저도 이치 79+ 목표인 사람인데 반갑습니다 ^^ 스피킹은 정말 제이슨님 말대로 RA가 생각보다 굉장히 점수를 많이 차지하는거 같더라구요, 연음처리 잘해서 인토네이션 주고, 마이크 위치 조절해서 RA만 연습많이 하고 막히지않아도 생각보다 스피킹 점수가 많이 오르는거 같아요! DI랑 RA 매일 귀찮더라도 몇세트씩 연습해주시는게 가장 중요하지않을까요? 저는 DI가 엄청 고민이었는데 너무 많은 컨텐트를 다 담으려는 대신, uh... um...이런 소리 없이 이어지도록 끊임없이 잘 말해주는 flow가 더 중요한거 같아요
1 saseumksys 2017.11.02 18:06
네 반갑습니다~ 일단 RA, DI, RL를 위주로 연습 많이 했으니 RS는 너무 크게 걱정하지말아야 겠어요 ㅠㅠ 감사합니다!
20 Jaylee 2017.11.02 17:29
저도 79+ ㅠ
일단 RS에서 반정도는 말하시는것을 목표로 하시면 될꺼 같아요. 굳이 전체를 다 말하려고 하다보면 들었던 부분도 뒷부분 때문에 잊어버리기도 하더라고요.
1 준제 2017.11.03 10:29
리스닝파트같은 경우 부분만 말을 해도 점수가 있는건가요?
1 saseumksys 2017.11.02 18:07
오!! 네 긴 문장들은 버벅거림없이 반정도만이라도 잘 따라하도록 해봐야겠어요.. ㅎㅎ 감사합니다~!
8 bruce 2017.11.02 19:06
전문가님들 혹시 반정도만이 목표라고 하셨는데 앞부분 구절의 반인가요 뒷구절의 반인가요?
이도저도아니어서 50%는 커녕 반에 반만 쓰게되네요 ㅠㅠ...