op

op

1 치킨나라 9 3,878 2017.10.30 16:23

k

Author

Lv.1 1 치킨나라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.10.30 16:48
스피킹에서 RA, DI, RL 같은 비중으로 하시는게 좋을꺼 같아요. RA는 기출에서 정말 하나 나올까 말까 이거든요.
리스닝은 SST에 더 비중을 두시는게 나을꺼같아요 SST도 기출이 있으니깐요 시간이 더 걸릴꺼 같아요.. WFD 도 중요하지만 3시간 이상씩 할수 있을까요?
라이팅은 SWT가 ES보다 더 중요해서 SWT에 더 비중을 두시는게 좋을꺼 같아요.
마지막으로 리딩에서 FIB기출도 봐주시는게 좋을꺼 같아요.
의욕이 넘치시네요 전 의욕 제로ㅜ. 공부 열심히 하셔서 꼭 좋은 결과 있길 바랄께요!
10 Noham 2017.10.30 20:43
아이엘츠 작년 이치5점에 대충 읽기 공부안함 기본실력으로 보시면 절대 안나오실듯 최소 기출 3번정도는 정독하시고, 하루 한시간씩 공부, 세시간씩 공부 계획잡고하면 wfd 족보 30분 외우다가 머리 터질라하믄 di 연습해보까? 30분하다가 ra 문장 읽기정도는 껌이지 잠시 머리식힐겸 하고올까? 15분, 드러 눕는게 보통이죠! 수 개월 전 제가 공부계획 잡던거랑 비슷하셔요 저도 그렇게 했다가 오버롤 40초반 나왓어요. 모의던 실전이던 셤 보시고 기출공부보단 길잡이와 전략을 더 짜보세요. 질문글 올리셔서 답변 기다리는거보다 성공기나 후기 읽으시고 본인에게 맞겠다 싶은 공부법 찾아보세요 저도 길잡고 공부법 찾는데 1주정도 걸림
20 Jaylee 2017.10.30 21:49
엇 어디서 저 보고 계세요?ㅎㅎ 전 공부 많이 하겠다 계획은 안잡았지만 제 패턴인데요. ㅎㅎ
6 피티이어렵네요 2017.10.31 07:05
이치 50이 목표시면 그냥 DI, RS, ESSAY, WFD, RS 이것만 죽어라 파도 나와요
1 람시 2017.10.31 08:07
아감사합니다 죽어라 해야겠네요
1 우하하하 2017.10.31 21:26
생각보다 죽어라 반복해서 해야 점수를 얻을수 있습니다. 막상 시험장 가면 연습을 했어도 실수하는 일이 잦거든요. 저는 님보다 아이엘츠 점수가 낮았으나 문제 파악을 몇일동안 하고 반복하고 반복해서 4번 시험만에 님이 목표하는 점수를 얻었습니다. 4번의 시험이 많이본것은 사실이나 워낙 실력이 없는지라;; 미리 점수 받으신 분들의 글을 읽어보시고 맞는 부분을 짜집기 하셔서 노력하셔야 할듯해요. 절대로 노력은 배신하지 않습니다. 화이팅하세요~ :)
1 람시 2017.11.01 19:44
혹시 간단하게하도 공부법 공유 가능할까요? 저또한 실력이 형편없어서 4번만에도 자신이 없네요 ㅠㅠ
글을 많이 읽어보고 피드백도 받아봤는데. 아무래도 저랑 같은상황에서 점수 받으신분한테 듣는게 도운될것같아서 여쭈어봐요 ㅠ
1 우하하하 2017.11.02 17:47
공부법이라고는 답으로 말하기는 부끄럽지만 그래도 제가 했었던 방법이나 템플릿을 공유해 드릴게요~이메일 주소 알려주세요~ :)
1 SKaylee 2017.11.06 17:11
혹시 저도 공부법  공유받을 수 있을까요? [email protected] 입니다