.. 스피킹 뭐가 문제일까요..도와주세요ㅠ

.. 스피킹 뭐가 문제일까요..도와주세요ㅠ

어제 시험 봤는데 새벽에 바로 뜬거 모르고 아침에 일어나자마자 

확인해보니까 점수가... 아니 스피킹만 도대체 왜이러는지 알수가 없네요 ㅠㅠ 

어렸을적에 외국에 살았던 적이 있어서 그때 배웠던 발음으로 

발음과 유창성은 문제 없다고 자부하고 있었는데.. 첫 시험때도 스피킹만 48점대,.. 

이번에도 스피킹만 문제..ㅠㅠㅠ 나름 DI 와 RL  템플렛 활용해서 잘 했다고 생각했고 그리고 RS도 짧은 문장들이라 

거진 다 말 했거든요.. 뭐가 문제일까요.. 

혹시 몰라 RA 첨부합니다 혹시 가능하시면 분석 좀 부탁드릴게요.. 

Author

Lv.7 7 시험의늪  실버
836 (53.7%)

이치65목표로 하고 있는데 그만 좀 보고싶네요 ㅠㅠ

Comments

11 빅토르정 2017.11.01 08:54
제가 판단할 실력은 절대 아니지만 혹시나 도움이 될까해서 첨부하신 성적표를 바탕으로 생각을 해본다면...
음원 속 발음은 유학생처럼 좋은 것 같은데, Oral fluency (volume & speed)를 좀 더 높이는게 중요할 것 같습니다.

실제 시험장에서 마이크 위치는 숨소리 등의 잡음을 막고자 코와 눈 사이에 위치시키는데
만약 코와 눈 사이에 위치시켰었는데도 이랬다면 이번에는 잡음의 영향을 최대한 받지 않는 범위에서 입 근처로 마이크를
위치시켜 말을 하시는 것을 추천드립니다.

또는 모의고사를 통해 집에서 평가를 한 번 받아보시는 것도 추천합니다. 저는 아이폰용 이어폰 마이크로 썼는데 실제시험에서와
성적은 비슷했습니다.
7 장소퍄 2017.11.01 18:50
코와 눈 사이에 위치 시켰는데도... 마이크 테스트 할때  숨소리 나나 안나나도 체크 잘 했었는데 말이죠. . ㅠㅜ
20 Jaylee 2017.11.01 15:47
왜 발음 점수가 저렇게 밖에 안나오는지 의문이 들긴 하는데요. 혹시 연습하실때 프로그램 쓰시나요?
사람이 듣는것과 기계가 듣는건 진짜 틀리거든요. 일단 컴퓨터가 받아 적는지 확인해 보세요. 2번 다 그랬다고 하시니 마이크 문제는아닌거 같은데, 목소리가 작아서 그런걸까요?

*올리신 녹음에 제일 끝 단어 발음이 breach 보단 bridge로 들려요.
7 장소퍄 2017.11.01 18:52
스피치 노트인가 렉쳐 노트인가 그거 해보고 시험봤어요..
읽는거 단어 다 맞춰서 읽혔거든요.. 보통 말하는것보다, 1차 시험때보다도 크게도 말했는데요.. ㅜㅜ 정말 원인을 모르겟네요......
20 Jaylee 2017.11.01 20:33
흠,, 그럼 모의고사로 마이크 위치를 입 밑으로 해서 한번 해 보세요. 녹음이 잘 안됐을 수도 있겠네요 그럼.
7 장소퍄 2017.11.01 23:17
부지런히 더 연습을 해야겠네요..조언 감사합니다 ! 한국에 잠시 가는데, 가기전까지 시험이 없어서 다음시험은 한국에서 봅니다 ..
7 장소퍄 2017.11.02 07:54
네 조금 더 빠르고 정확하게 하는 연습을 해야겠어요...