Reading 점수 올리는 방법 이게 맞을까요?

Reading 점수 올리는 방법 이게 맞을까요?

5 Charm진 6 4,184 2017.11.18 20:02

reading 이 너무 많이 부족한거같아서

열심히 공부하고있는데

제가 가지고있는 vocab범위도 너무 좁고 그래서 일단 급한 마음에

ptestudy 에 나오는 기출 문제들을 달달 외우고 있거든요 ㅠㅜㅜㅠㅜ 

이 방법이 도움이 될까요?ㅠㅜㅠㅜ

아님 다른 좋은 방법이 있을까요...?

다들 reading은 어떻게 공부하시나요??

Author

Lv.5 5 꿈많은달팽이  실버
514 (38.5%)

SJL

Comments

20 Jaylee 2017.11.18 21:32
이건 Voici88님께 물어봐야 될꺼 같아요. 제가 생각했을때, FIB같은경우 27번 이후 부터는 블랭크도 많고 기출인지 확실한게 아닌거 같은데, 제가 지금까지 시험 봤던 문제들 중엔 27번 이후로 기출은 못 찾았어요.
5 Charm진 2017.11.19 20:15
27번 이후로는 기출이 안보인다니 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ다른방법을 모색해봐야겠네여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7 voici88 2017.11.18 22:19
어머나 홈페이지에 제이름보여서 깜짝 놀래들어왔습니당 ㅎㅎ
어 일단.. 저도 몇번이후로 뭐가 나왔는지 기억할 정도로는 아니었구요.
그냥 쭉 문제풀었을때 시험보면 (3차/4차시에) 분명 보았던 문제가 2문제는 꼭 나왔었어요.
근데 저는 리딩 문제를 달달달 외울 필요는 정말 없다고 생각해요ㅠㅠ 시간낭비에요.
처음에 FIB 내용을 푸실때요, 좀더 시간을 들여서 읽고, "생각"해보시고 답을 고르시고요.-나만의 근거로.혹은 FEEL로.
답을 체크해볼시에 맞는 답은, 오 이런 FEEL이 맞았네. 그리고 틀린답은 꼼꼼히 따져보시고 눈에 익히고, 다음 문제로 넘어가세요.

저는 개인적으로 리딩은 쉽게 쉽게 그냥 풀었어요.
그와중에 FIB에서 나와준것뿐이고, 이게 점수에 분명영향은 끼치겠지만,
더 쉽게 점수를 올리는법은 RA를 잘해내는것이라고 생각해요.

다른 영역은 점수가 나오시고, 리딩만 안나오시는경우시라면, 이 방법도 좋겠지만,

RA>>RO>FIB & 기타 MCMA?  등등... 이라고 생각해요. FIB 기출이 나와서 잘 풀면 좋지만, 이게 크게 보았을때 점수비중이 그---렇게 높진않은데, 시간을 온통 거기에 투자하시면 ㅠㅠ 비효율적이라는 말이었습니다.ㅠㅠ

화이팅!
5 Charm진 2017.11.19 20:16
모의고사 봤을때 스피킹은 괜찮은데 리딩이랑 라이팅에서 많이 부족해서요 ㅠㅜㅜㅠ 혹시 그럼 multiple choice 기출문제도 좀 외우고 가는게 도움이 될까요? 아님 그것도 시간낭비일까요? ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7 voici88 2017.11.20 08:05
라이팅은 저도 정말 자신없던건데, 에세이 템플릿+swt는 중요문장2-3개 연결해서 만드는법 (최근에 어떤분께서 알려주셨었죠) 요렇게 하면 정말 그냥 감사하게 쉽게 나오는것같아요.

리딩에서 부족하시다면, ra를 더 잘 읽는게 다른 리딩점수에서 맞추시는것보다 쉬울지도 몰라요.
그래도 지금까지 가지고 계신 리딩 족보들은 꼼꼼히 기억해보시면 될거같아요-위에 jaylee님이 27번까진 기출인것같다고 하시다니, 그것까지는 확실히 알고 가시면 될것같아요~
+멀티플쵸이스 기출문제 저는 없었는데, 그냥 한번쭉- 대강의 내용+답 만 보시는건어떨까요. 너무 많은 시간을 투자하시진 마시구요!
5 Charm진 2017.11.20 09:52
좋은 조언 감사합니다! 진짜 많은 도움 얻고가는거같네요 ㅎㅎㅎ