스피킹점수가 리딩점수에 미치는 영향에서 잘아시는분 조언부탁드립니다.

스피킹점수가 리딩점수에 미치는 영향에서 잘아시는분 조언부탁드립니다.

8 람쉬 4 3,979 2018.04.01 18:27
3번의 시험을 봤는데 모두 점수가 스피킹이 35점에서 40점 초반때이고
리딩은 3번다 40점 후반때입니다
리딩은 제가 기초가 워낙 부족해서 95%이상은 진짜 이단어 느낌좋다 하고 찍어서 받은점수입니다.
 점수또한 47 48 49점 다 이런식으로 50점에서 1~3점이 모잘라구요 (공부1 도안했음)
여기서 질문..
가 만약에 스피킹을 50점을 넘긴다면 리딩점수가 올라갈까요??(리딩공부시간에 스피킹을 하고 싶어서요 ㅠ)
아니면 리딩을 따로 시간투자를 해야할까요???
만약에 투자를 한다면 fbi 랑 ro 중에 어떤 족보를 외워야 할까요??

조언부탁드립니다. 50목표입니다.

Author

Lv.8 8 람쉬  실버
925 (8.8%)

람쉬~

Comments

20 Jaylee 2018.04.01 19:48
당연히 스피킹 하셔야죠..ㅎ 그리고 RO는 워낙 기출비율이 별로 인거 같아서 FIB쪽을 하시는게 나을꺼 같아요. 또한 리스닝 HIW도 리딩에 들어가시는거 아시죠? 라이팅의 SWT도 들어갑니다.
스피킹 하시고
라이팅 SWT
리딩 FIB
리스닝 HIW
하시면 될꺼 같아요.
8 람쉬 2018.04.02 09:10
감사합니다 ^^
14 제니 2018.04.01 19:58
리딩 점수는 RA, RF, RO가 가장 점수배점이 큰데요. 스피킹을 올리면 리딩이 올라가겠지만 정확히는 RA에 따라서 리딩점수가 오르락 내리락한다는게 더 맞을꺼 같아요. 점수대가 스피킹 35-40 에 리딩 47-49 이셔서, 리딩은 요령정도만 익혀두고, 스피킹에 대부분의 시간을 투자하시는 방법을 권해드려요. (DI, RL > RA 순으로),  RF/RO같은 경우에는 예전에는 족보에서 많이 나왔는데, 지금은 족보에서 거의 나오지 않는 추세여서요. 공부를 하신다면 족보를 외우는것 보다는 기본 문법이랑 유투브 팁 정도만 보시면 될 것 같습니다.
8 람쉬 2018.04.02 09:11
감사합이다^^