WFD 질문입니다~

WFD 질문입니다~

6 한달안에 4 3,292 2018.05.05 22:37

안녕하세요. WFD 매일 30문장씩 공부를 하고 있는데요

혹시 답이 The coffee house has a special student's discount throughout the week인데 

제가 만약 관사가 헷갈려서 밑에 문장식으로 다 적을 경우, 답은 포함되어 있기에 점수를 받을 수 있는건가요?

The coffee house has a the special student student’s discount discounts throughout the week

감사합니다!

Author

Lv.6 6 한달안에  실버
732 (88%)

브리즈번 간호 유학생입니다. 피티이 시험에 대해 알고 싶어서 가입합니당

Comments

8 Tryer 2018.05.06 04:24
옙 맞습니다. 스펠링과 단어순서만 맞으면 점수 받을수 있습니다. 저도 그렇게하고 있고 다른 많은분들도 같은방법으로 하고 계시다고 믿고있습니다. 정말 헷갈리거든요 ^ ^ 참, 마침표 꼭 넣으시고요....^ ^ 그럼 계속 수고요~~~~
6 edoni 2018.05.06 14:47
단어당 1점이구요. 단어순서가 맞아야 하고 스펠링 실수하면 점수 없습니다~
9 topgunkgh 2018.05.06 15:08
근데 저렇게 되면 문법점수가 깍이지 않을까요??? Listening 점수는 받는대신 Writing 점수는 깍이지 않을까 생각합니다.
16 천사와악마 2018.05.06 15:48
말씀하신 것처럼 채점됩니다. 그런데 예전부터 위의 보기처럼 답을 적어 넣으면 정답처리가 된다고 들어왔지만 라이팅 점수가 여유가 있게 나오는게 아니라서 혹시라도 문법 점수때문에 깎일까봐 한번도 시도해본적은 없네요. 과연 문법점수가 라이팅 점수에 얼만큼 영향을 미치는가가 궁금하네요. 영향을 미쳐도 1~2점정도라면 계속 시도해보겠지만 WFD 3~4문제에 모두 시도할경우 한 5점이상 감점된다면 시도해서 리스닝 점수 올리는게 의미가 없어서요.